От Павел Б.
К Степан
Дата 01.10.2005 07:57:51
Рубрики Прочее; 1941;

Момент некоей интриги...


>>Это утка рассчитана на самые низшие(согласно их иерархии) и массовые слои населения.
>
Не будучи в силах разобраться в технической стороне этого вопроса досконально, хочу все-такки заметить - теоритически создать такую дрянь можно, но для того, что бы влиять на ионосферу в реальных планетарных масштабах нужно очень, ну очень много энергии. кВт. А ведь для запитки этих комплексов используются весьма неслабые дизель генераторы, которые способны питать электричеством средний поселок.
>Вероятно я рассуждаю как дилетант, но все же. Если собрать в эдакую гигантскую батарею множество, ну допустим 1000 таких как у зенитно ракетного комплекса антен-облучателей, то для их запитки потребуется как минимум 5 мегаватная электростанция. Ну и необходимо помнить, что для этой батареи антенн потребуется инфрастуктура, которая тоже кушать хочет. И еще не известно, сколько на самом деле потребуется таких излучателей - до ионосферы около 600 километров.

>Вот такие сомнения.

Здравствуйте!

По- моему,ВОТ ЭТО опровергает Ваши выкладки.Но и
сама идея звучит,как неслабая фантастика,однако
взята из ЧИСТО документальной книги журналиста
М.Калашникова,а точнее-черновика из Сети
"Третий проект".
Но,братья,не питайте надежд;автор
добровольно записался в ряды наших врагов!!!

Один момент:как только по Сети начали обсуждать
т.н.HARP,эта книга появилась на рынке!

Но она анонсировалась 5 лет,и я черновики скачал
ещё в 2003 году. Так,что сопоставляйте...

Февраль 2000 года. Якутия. Такого не видел никто в мире. Над алмазной трубкой "Удачная" начал зарождаться рукотворный циклон. На высоте в двенадцать километров, за Полярным кругом, появились легкие перистые облака. Зарождающийся циклон отметили космические аппараты, оставив для истории метеорологические снимки.
Вот уже сорок лет добывают алмазы на суровом русском севере. Каждое из месторождений-трубок превращена в огромный, уступчатый кратер, чем-то напоминающий ярусы Дантова ада. Вот "Удачная". Два километра в диаметре, почти полкилометра - в глубину. По вьющемуся в недра земли серпантину идут тяжелые карьерные грузовики. Они вывозят из разработок алмазоносную породу. Их моторы натужно ревут, выбрасывая в воздух тучи выхлопных газов. В карьере гремят промышленные взрывы, дробящие породу. Именно поэтому работа в трубках периодически останавливается - их заволакивает непроницаемый, удушливый смог, смесь выхлопов и пыли от взрывов. Приходится работать в респираторах и масках, а то и ждать, когда он рассеется. Все это - огромные затраты, потери. Рабочим, надевающим маски, приходится платить по удвоенным нормам. А ведь алмазы - это ценнейший валютный товар, который и до сих пор дает жизнь Якутии, приносит в экономику полуразбитой страны более миллиарда долларов ежегодно. Вот бы наладить непрерывную работу!
В феврале 2000 года на трубке "Удачная" компании "Алмазы России-Саха" по своей инициативе появилась группа ученых. Над глубоким карьером стоял устойчивый антициклон, область высокого атмосферного давления, и потому гигантская яма в земной коре была доверху наполнена смогом, который и не собирался рассеиваться. В карьере образовалась устойчивая зона инверсии, с которой, казалось, ничего сделать нельзя только сидеть и ждать перемены погоды.
Ученые установили в жилом северном вагончике несколько ящичков электромагнитных генераторов с излучателем-антенной. Сама аппаратура выглядит совершенно невпечатляюще: шесть ящичков, поставленных колонной. Ни дать - ни взять, этакие дискотечные усилители мощности 1980-х годов. И мощность они потребляют меньше, чем школьная дискотека времен юности авторов этой книги. А точнее - чуть больше одного киловатта, как утюг или электрочайник. Единственный "секрет фирмы" - это диапазон и частоты слабых электромагнитных имульсов. Весь этот набор для управления погодой был готов уже десять лет назад.
За ходом эксперимента зорко следила расположенная в городе Полярном метеостанция: они есть на каждой алмазной трубке. "Водоворот" небольшого циклона зафиксировали и все окрестные метеопункты. К проверке подключались и метеоспутники. Все фиксировалось на фотопленку и видео. Не верите? Есть в нашем государстве научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии "Планета", в нем хранятся снимки. С этим центром всякий может заключить договор. Всего-то было два опыта, 26 и 27 февраля 2000 года.
Когда над трубкой возник небольшой циклон, зеленоватую пелену газов из громадного карьера вытянуло очень быстро. Аппаратуру включали в 15 часов 05 минут и в 16 часов 25 минут 26 февраля. Смог исчезает - это отмечают фотографии. Включения 27 февраля делали для того, чтобы создать над месторождением ясную, хорошую погоду. Антенны излучателя "работали" на высоту в 10-20 километров. Циклон создавали для того, чтобы подул ветер и унес прочь вытянутую из карьера дрянь. Тогда и поплыли в выси перистые облака, которых за Полярным кругом быть просто не могло.
Родилась технология, способная принести нашей стране огромные прибыли. Налаживание беспрерывной работы алмазодобытчиков - это только начало. Такими же способами можно наладить чистые условия добычи, покончив с разорительными простоями, и в угольных разрезах, и в бокситовых рудниках, и в железорудных карьерах.
Руководство компании "Алмазы России-Саха" поступило с учеными не очень хорошо. Ехали работать на трубку они за свой счет. А когда опыт увенчался успехом, богатые якутские алмазники пожадничали и не стали платить чудотворцам шесть тысяч долларов. Потом они снова звали ученых улучшать погоду над месторождениями, но обещали так мало, что первые заявили: дураков нет. И больше не поехали. Ведь ученым нашим было с чем сравнивать.
Ибо они еще до Якутии, в июне-августе 1998 г., работали в Малайзии. Тогда сия тихоокеанская страна страдала от страшной засухи, и там даже леса гореть начали. С помощью тех же небольших агрегатов с антенной нашим удалось вызвать дождь в нужном районе. Работали двое: специалист-теоретик и оператор аппаратуры. Всего прошло двадцать шесть включений-экспериментов. Две трети увенчались полным успехом. Деньги малазийцы заплатили немалые.
А ученые наши представляли всего лишь одну небольшую научную фирму. Теперь же это - Центр геотехнологий. Здесь собрались люди, которые используют слабые электромагнитные, ультразвуковые и лазерные воздействия для того, чтобы сдвинуть с места титанические природные силы. Механизм такого действия еще далеко не ясен, но совсем не мешает уже сейчас использовать волшебные эффекты. Запомните фамилии разработчиков технологии, позволяющей творить циклоны - Новоселов и Сорокин.
Зачем мы об этом пишем? А затем, что эту технологию в России никто замечать не желает. Пока не желает.