От Александр Килим
К Павел Б.
Дата 07.10.2005 22:35:06
Рубрики Администрации; Холмово; Суворов (В.Резун);

Думаю, не стоит копить чужие грехи

Дорогой Павел!

В православной практике не принято устраивать "копилки" с чужими грехами. Из Священного Предания мы знавем, что хартиями-списками грехов занимаются бесы. Не будем уподобляться им.

Мы говорим об извращении папизмом (равно как и другими "деноминациями", именующими себя "христианскими") учения Господа нашего Иисуса Христа. Тут мы должны быть начеку и просить у Господа Дара различения духов. Согласитесь, и в Православии есть немало учений, ведущих не ко Христу, а от Него. И "теория ветвей", и "теория нисходящей благодати", и прочий модернизм, и "софианство", "новоживоцерконики" меневцы-кочетковцы, и экумензм, и новостильство, и филокатолецим с криптокатолицизмом, и филожидовство, и либерализм и пр.и др. Считаю, что мы должны это видеть и противостоять этому.

А чужие грехи, полагаю, нам ни к чему. Дай Бог разобраться с собственнгыми. Так что "копилок" прегрешений папизма, равно как и прегрешений наших православных братий, считаю, устраивать тут не следует. Просто надо осознавать, что нечестивый папизм ничего общего с учением Христа не имеет, хотя и пытатется паразитировать на Нем. Равно как и всех видов и разливов протестантские учения и прочие, ложно именующие себя "христианскими". Никакого там Христанства нет и в помине. Просто под внешней оболочкой прячетсся самая настоящая прелесть сатанинская.

А.К.