От Павел Б.
К Crossader
Дата 17.10.2005 16:41:17
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль;

Re: Ещё один...

>>Но всегда ли человек получит утешение? Если он не воспринял всей душой учение Бога, т. е. если страдает из-за зависти, гордости, страстей, то эти страдания только мучают душу и ведут к погибели. Христианство не утверждает, что если мы будем жить праведно, то с нами ничего плохого не случится. Горе, недуги и прочие беды принимайте как посланные для нашей же пользы испытания. Что происходит с хорошими людьми, когда с ними случается что-то плохое - они становятся еще более лучшими.
>
>Вот Вы говорите об утешении. А я думаю, что здесь есть кое-что побольше. Избавившись от своих собственных страстей человек может уже вкусить, что такое настоящие счастье, еще при этой жизни, не говоря уже о будущей. Здесь дело не в сластолюбии. Сластолюбие от страстей. Здесь именно самое настоящие счастье, где "Царствие Божие внутрь нас есть".

Да,Вы правы,но все аспекты не предусмотришь.
Правы,что человек,переставая быть рабом страстей освобождает душу,открывает ворота для постижения
Божией воли,избавляясь притом от внутренних противоречий(то есть-в лад с совестью) и напряжений.
В этом и состояло Ваше открытие?

>>В отношении богатых и бедных,Вы уж простите,моя позиция не изменится.
>
>Ну неужели допустите, например, бардак в собственном доме, говоря - а это материальное меня не касается. Пускай там посуда не мытая и тараканы ползают. Моя душа устремлена ввысь же. А что в таком случае мешает человеку заботиться о своей стране? и т.д? Отсюда и понятия о богатстве и бедности можно пересмотреть.

Верно,но Вы видели мой ответ Константину О.по теме?
Обезверившийся,спившийся может вернуться,если хоть частица прежнего воспоминания о Боге в нём жива.

Однако бывает и такое,когда всё пропало,Вы как раз
это имели ввиду?