От Вадим К.
К Вадим К.
Дата 25.10.2005 09:40:22
Рубрики Прочее; WWI; Танки; 1941;

В дополнение

Димитрий!

Еще хотел добавить, что внутреннюю силу можно по-видимому обрести в себе только опытом, опытом исполнения заповедей Божиих, падений и обязательно восстаний. Да, это трагедия, но Господь всегда рядом и смотрит на нас. Память об этом тоже помогает бороться с отчаянием. Внутренняя сила, действительная, которая не подведет в ответственный момент - это Сам Господь Иисус Христос и твердая вера в Него. Он камень, который придает человеку внутреннюю непоколебимость в неспокойном житейском море, но Его и нужно постараться, углубившись, раскопать в себе и положить в основание всей без остатков и исключений жизни.

Димитрий, если можно советовать, читайте больше, может быть каждый день жития святых и древних, и новопрославленных святых нашей Церкви. Это чтение обязательно поможет Вам постепенно познать себя и накоплять эту внутреннюю силу, которую Вы пытаетесь найти. Святые были как раз те люди, точно такие же, как мы, но которые ее смогли найти на деле и, найдя, совершали ею подвиг. По своему опыту скажу, что особенно близки и понятны мне были и остаются в качестве как бы пособия для собственной жизни жития новопрославленных святых, собранные игуменом Дамаскиным (Орловским), которые Вам должны быть известны. Но и жития древних святых очень назидательны. В душе до сих пор большая благодарность одному батюшке, который в самом-самом начале пути дал мне этот драгоценный совет - читать жития святых.

Димитрий, будем идти вслед за Господом, и путь нас обучит. Дорогу осилит только идущий. Сил действительно мало, но деваться некуда, да и помощник у нас есть и Он - Сам всемогущий Бог Господь Иисус Христос!