От Вадим К.
К Александр Килим
Дата 26.10.2005 19:35:25
Рубрики 1941; Холмово;

Это вопрос непростой!

Александр Васильевич!

Действительно, вопрос лишь в том, со Христом человек или нет, а значит, по слову Самого Господа, и против Него.

Может быть не место еще и на форуме "Русской Беседы" обсуждать так называемый еврейский вопрос. Надеюсь, однако, что мне простите это дополнение или уточнение к тому, Александр Васильевич, что Вы написали в ответ.

Сразу скажу, что я чужд еврейской среде и она мне чужда в ее современном состоянии, даже психологически. Но в связи с написанным Вами должен сказать, что ради истины нужно различать верховодителей еврейского народа и ведомую им его основную массу и помнить слова ветхозаветных пророков и слова апостола Павла, что и до сих пор, даже среди современного иудейского народа-гонителя Христа сохраняется и будет сохраняться остаток, освященный изначала Богом, который способен обратиться к вере в Господа Иисуса, как в истинного Мессию. По своим родственным связям мне приходилось и приходится бывать в еврейской (или по Вашей терминологии иудейской) среде, причем среди простых евреев. Скажу по совести, встречал там людей, одержимых ярой ненавистью к русским, что меня даже удивило и потрясло до отторжения, когда так в лоб с этим столкнулся, но мало, и, наоборот, встречал людей, которые очень уважительно относятся к русскому народу и его вере и даже восхищаются, но тоже, увы, мало. Подчеркну, что и они не христиане, считают себя иудеями из ложной дани уважения к ложной же вере предков. Верхушка еврейского народа распяла Христа, взяла самолично Его невинно пролитую кровь на весь народ и до сих пор держит его в сатанинском заблуждении и неведении истины, не забывая постоянно сеять семена ненависти, отчуждения и презрения к христианам. И это последнее, ради правды, я чувствовал среди простых евреев и может быть наиболее часто в сильной или слабой степени. Сотни лет сатанинской работы не проходят даром. То-то рады бывают эти служители сатаны из верхушки еврейского народа, когда кто-то из христиан начинает лить по неразумности воду на мельницу уже чисто национальной неприязни, да еще с такими позорящими и в чем-то дьявольскими, попирающими в человеке образ сотворившего его Бога, словами. Нечего говорить, как их это радует и помогает им убеждать остальных евреев в том, что христианство не может не быть по крайней мере неприемлемым для настоящего еврея.

Никто не может снять вину с евреев, до сих пор упорствующих и не принимающих Иисуса Христа, без различия, кто бы они не были, простые или не простые. Но подвергать унижению человеческое достоинство, выискивая пороки на генетическом уровне, мне кажется нельзя даже и по отношению к врагам Христовым.

Братия, если чем погрешил, ошибся, простите. Это вопрос не простой.

р. Б. Вадим.