От Вадим К.
К Иван С-н
Дата 10.11.2005 11:16:37
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Администрации;

Главное не унывать!

>Православные!!! Во многих сферах и социальных слоях (в том числе и у нас, музыкантов, православных музыковедов) активно обсуждается вопрос о новой, "импортной" революции в России... Многие перестали надеятся на спасение и говорят: "Все равно вымрем"... Я как человек молодой, сразу вскипал: "Ну как же, как же Святые, Новомученики, Подвмжники, простые православные, наконец, казачество, военно-патриотические клубы, может даже и т.н. "хардбольные" клубы..." Но ответ был один: "А что они и мы все сможем сделать против мирового порядка?"... Прошу Вас, Скажите Ваше слово...

> Иван

Дорогой Иван!

В Апокалипсисе святой Иоанн Богослов предупреждает, что будет такое время, когда дьявол в лице своего антихриста восстанет на святых, то есть на учеников Христа и победит их, и дано это ему будет от Бога. Бог попустит, что Его почитатели - христиане окажутся побежденными злом. Игнатий Брянчанинов и не он один, видя в свое время повсеместное отступление от веры и оскудение в ней даже в духовной среде, спрашивал самого себя, не наступило ли уже такое время? И советовал при этом не стараться препятствовать такому злу, принять его как неизбежное, так как оно попущено уже самим Богом и неотвратимо, а все силы сосредоточить на том, чтобы самому устоять посреди этого беззакония и не погибнуть. Может быть сейчас еще не такое время, но что-то подобное было после революции. Вспомним, как еще незадолго до того торжествующую и великолепную Церковь бросились топтать с бешенным неистовством, ломать храмы, предавать страшным и позорным казням священнослужителей, глумиться над самым святым и дорогим - мощами святых угодников, перед которыми веками изливалась в покаянии, в мольбах и благодарении душа русского народа. Казалось, не осталось ничего святого, все попрано и осквернено. Многие тогда показали слабость, соблазнились и предали веру от малодушия, как Петр, увидевший безобразное поругание самого Христа толпой скверных людишек, поддались наглым гонителям, повторявшим, где ваш Бог? Но были такие, кто увидел в этом попущение Божие, в том числе и возможно для испытания их верности Ему. Так же и нам нужно не только восхищаться великолепием Божества и следовать Христу, когда является Его слава, но еще больше сохранять верность и посреди кажущегося торжества и безнаказанности Его хулителей. Мы же воины Христовы, а воин хорош, когда он не бежит при поражении, а готов стоять до смерти, какой бы она ни была, славной или позорной.

Мировое правительство, все это сатанинское сонмище мудрецов со всеми их деньгами и дьявольским хитроумием ничто перед Богом! Вот где и нужно искать выход. Сами мы перед ними и правда, как солома, которую они переломят не глядя. Мы даже в своей стране,увы, давно уже не имеем большинства и силы, как же нам самим бороться с такой мировой силой? Беда России, корень ее закабаления в том, что ее народ все еще далек от Христа, от Церкви. Но многие даже среди верующих этого не осознают до конца, и ищут причины только в зловредности врагов. Будет больше живых, настоящих православных христиан в России, ее освобождение от сатанинских пут будет недалеко. Они или сами спадут или сам Господь даст силы, вождей и решимость их сбросить. Пока ни того, ни другого, ни третьего не видно. Почему? Власть можно сменить, но готов ли народ жить хотя бы мало-мальски по Божиим заповедям? Надо перестать предаваться пустым размышлениям, приходить в уныние от их неосуществимости, а принести Богу личное покаяние, набраться решимости, упрямства и испросить сил у Господа, чтобы стараться впредь жить святой, подлинно христианской жизнью по Его заповедям. Чтобы быть положительным примером, а не посмешищем людям, которые пока далеки от Церкви, чтобы они обратились, пришли в нее, оставили свои заблуждения, которыми как раз пользуются враги и так держат власть и имеют через это силу, как паразиты. Еще рано выступать и пытаться отобрать власть. Господь дает спокойное, пусть и подлое время. Возрождаются монастыри, приходы, налаживается духовная жизнь Церкви. Вот куда нужно обратить взоры, это источник силы и начало нашего освобождения. Русь 150 лет молчала под татарским безбожным игом, собирала тихо свои разгромленные силы, не выступая раньше времени, а потом прогнала безбожных. Братья! Я отсутствовал в России год, и когда приехал осенью погостить, увидел много положительных сдвигов в духовной жизни народа. Вам это может быть плохо видно, как вы растете и мужаетесь, но пусть это побудит вас не к унынию и упадку, а к большему прилежанию и ревности к простой и святой жизни. Теперешнее время не проходит даром, оно должно стать и, верю, станет началом медленного возрождения. Кто знает, не нашим ли малым личным усилием Господь подвигнется на милость и не позволит сатане насадить и у нас в России настоящую власть антихриста. Пусть это воодушевит нас на личный подвиг!

Простите, если что написал не так, высказывая свое мнение.

р. Б. Вадим.