От Вадим К.
К Наталья (4)
Дата 15.12.2005 17:56:52
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Господи, дай...

>>Братья и сестры! Прошу, помолитесь за мою мятущуюся душу! Господи, а ТЫ, пожалуйста, добавь мне сил и терпения выносить это дальше! Одолели меня проблемы по работе - я уже не могу балансировать на грани добродетели и греха! Хочу быть хорошей, а не получается! Что мне делать!?
>>Наташа.
>
>От меня требуют, чтобы я сокращала людей и уменьшала им зарплаты, практически просто так - объем работы не меняется, не уменьшается! Я - главный бухгалтер. Так надоело быть сильной и всегда навиду! И так хочется совета, не говоря о сочувствии - я расклеилась, думаю, что скоро пройдет - но как людям говорить, что они уволены - не знаю пока. Спасибо за сочувствие. Я скоро сойду с ума.

Бог Вам в помощь, раба Божия Наталия!

Господь видит, как Вы сейчас переживаете и душевно мучаетесь за правду. Пусть это Вас утешит и укрепит. Но Вы должны знать, что все мы без исключения балансируем на грани добродетели и греха, хотим быть хорошими и у нас это не получается, а часто совсем наоборот. Приходить от этого в отчаяние, сходить с ума - это младенчество и малодушие, которыми и враг рад воспользоваться. Только сектанты думают, что они наконец стали хорошими или святыми, а православный христианин, который учится духовной жизни на опыте святых отцов, а не на своих младенческих представлениях и додумках, знает, что хорошим и святым ему не быть, пока не перейдет в вечность, что балансировать на грани греха и добродетели надо будет всю жизнь до гробовой доски, какая бы она ни была, из драгоценного или малоценного дерева. И он ни на что и ни на кого не надеется, кроме как на милосердие и человеколюбие Бога, зная и веруя, что Он несмотря на нашу просто "неисправимую" натуру благоволил в свое время избавить нас от отчаяния и сделать Своими сынами и дщерями, для чего не пожалел даже предать Сына Своего на позорную Крестную смерть, только бы спасти, кого можно. Пусть это Вас успокаивает и дает надежду, что и за просто так, а не за хорошесть Вы дороги Господу Богу. Однако и дела должны быть все же достойные христианина, благодарно любящего Своего Спасителя. Бог Вам и всем нам в помощь! Не все в нашей власти. "Без Мене не можете творити ничесоже". У Вас работа такая, нервная. Но можете ли Вы ее так просто сменить на другую? Да и увы, всем приходится часто кривить совестью, не только главным бухгалтерам - мир берет свой процент. Может быть это для нашего смирения попущено, чтобы никого не потянуло считать себя хорошим, как бы и без Бога, без Его помощи. Не отчаивайтесь по-вражьему наущению. Отчаивайтесь в своей хорошести, а взамен надейтесь на Божию любовь и Его беспредельное человеколюбие. Молитесь Господу в сложных ситуациях, чтобы Он помог Вам соблюсти Его заповедь. А заповедь Его проста: "возлюби Бога" и "ближнего". И еще: "приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вы. Научитесь от Мене, яко кроток и смирен сердцем есмь, и обрящете покой душам вашим".

Простите,

р.Б. Вадим.