От Олег (18)
К Александр Килим
Дата 26.02.2006 10:24:34
Рубрики 1941;

Re: Будьте все...

>>Cогласен, малость переборщил. Что-то я и сам уже не могу понять что я пытался выразить своим сообщением из-за которого пошел спор.
>
>Дорогой Олег, рекомендовал бы все же выработать СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ, а потом ее отстаивать. Ну а если нет позиции, может и не стоит ломать копья зазря?

Позиция моя самая простая - принять сердцем то чему учит Православная Церковь. Как человеку начавшему воцерковление недавно, бывает трудно не оступиться.

>>Согласен что то что я написал выглядит очень самонадеянно и противоречит учению Церкви, может быть вредно и послужить ко смущению.
>
>Это точно... :-(

Плох не тот кто падает а кто упав встает.

>>Хотя по прежнему считаю что не может иудей превратить Божью пищу в отраву, как не может какой-нибудь колдун навести порчу на дорогого мне человека.
>
>Блудница тоже не может навести порчу на человека (все мы - творение Божие, и она в том числе), но блудный грех, как ни верти, грехом остается...

Естественно - потому что человек сознательно совершает блудный грех. А если мне например позарез нужно будет по какому-нибудь срочному делу проехать в вечерний час по Тверской я потом в жизнь не отмоюсь? А возьмем детей которые НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ни о блудницах ни о кошерном ни о иудеях? Им-то все это неизвестно, и поэтому навредить никак не может! Христос сказал апостолам - кто из вас умалится как это дитя тот и будет набольшим в Царствии небесном. Я исключительно об этом.

>>Но если человек САМ пойдет к колдуну, cам будет участвовать в ритуале, то за последствия отвечать трудно.
>
>Это если сознательно. Зная, что пища "кошерная", "халяльная" и прочая идоложертвенная (например, кексики "Махариши рекордс" и т.п.), мы СОЗНАТЕЛЬНО предаемся греху.

Согласен.

>>Если бы колдуны и раввины могли бы наводить на нас порчу или портить пищу без нашей воли и нашего ведения то нас бы всех давно уничтожили - с этим утверждением согласны?
>
>Если мы "со своего ведения", зная что пища посвящена бесам, будем участвовать в бесовской трапезе, то это будет грех (см. Правила Анкирского Собора: http://beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/co/49827.htm ).

А если нет?

>Во Христе Иисусе
>р.Б. Александр Васильевич Килим