От Вадим К.
К Павел Б.
Дата 02.02.2006 11:29:31
Рубрики Холмово;

Re: Кое-что из

Павел!
>
>Уважаемый Вадим!

>Спасибо,Вы ответили на часть вопросов.Хотя-час от часу не легче.Если любавические хасиды хотят в Израиль-пусть себе едут.Если бы притом они не стремились к власти в России,было бы просто замечательно.

>Но что делать с теми,кто возлагает надежды только на своего мессию и на этом
>самом основании отказывается выехать?
>Одно другого стоит.

Выедут хасиды из России или нет, останутся ли противники сионизма в среде самого еврейства в России или нет, разве в этом суть? Я несогласен с мнением, что евреи главная причина развала нашей страны и вымирания народа. Пока русский народ жил Христом, он был сильный и никакие "могущественные" иудеи не могли ничего сделать, но сами искали его благосклонности. А как оставил Христа, стал думать, что проживет без Него, как прочие народы, одной лишь силой и политическим искусством, то растерял все, и теперь все устремились на Россию, припоминая прошлые неудачи. Может быть иудеи и во главе этого движения, но суть не в этом, а в том, что мы стали слабы и теперь отовсюду нам будут угрожать. Глупо видеть решение проблемы русского народа в выезде поголовно всех евреев.

>Остаётся только часто обсуждаемый у нас вопрос об их
>античеловеческом учении.Кому именно из них оно принадлежит?

Известно кому: врагу рода человеческого, человекоубийце дьяволу. Сам он действовать не может по учению святых отцов, иначе бы вмиг изничтожил все Божие творение, так действует через подученных им людей. Иудейство, как религиозное учение, сатанинская ловушка и оно насквозь античеловечно. Суть иудейства в том, что верующий по своей лже-вере иудей не может не считать себя избранным и призванным пасти прочее неразумное человечество, неспособное по происхождению к самостоятельной духовной жизни. Так они понимают богодухновенный Ветхий Завет, в котором как будто есть такое, если понимать его "буквально" и по-своему, в отрыве от духовного, да и просто исторического контекста. Да, одни на этом останавливаются, а другие считают своим долгом развивать эту изначально ужасную идею и в конце концов приходят неминуемо к выводам, ставшими теперь известными через публикацию иудейских нравоучений. Павел, думаю, что нужно остановиться на Откровении, на словах Самого Господа Своему возлюбленному ученику Иоанну, что кто называет теперь себя иудеями, не суть таковы, но лгут и есть сборище сатанинское. Но есть среди них такие, которые придут и поклонятся Святой Церкви и познают, что Бог возлюбил христиан. Есть такие, и поэтому будем отвергать все иудейство без различия оттенков этого учения, но различать среди иудеев тех, кто, будучи в таком зле, все же не окончательно потерял чувство добра и человеколюбия и относится к христианам, как и к любому человеку, благожелательно и по-братски.

>Не зная этого обстоятельства мало ли что взбредёт в голову.
>А тема эта вообще одна из самых обсуждаемых на всех патриотических форумах,так что не судите строго.

Я не сужу. Бывает только горько, когда в таких обсуждениях начинает выплескиваться яростная ненависть и презрение к евреям. Конечно они естественны и евреи их заслужили, если есть ответственность народа за деяния своих верховодителей и не только их одних. Но как же тогда быть со словами Господа: "будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд", в том числе "к неблагодарным и злым"?

И Вы меня простите.

р. Б. Вадим.