От Александр Килим
К воин Илия
Дата 26.02.2006 09:13:54
Рубрики Прочее; Армия; ВВС; Администрации;

Re: не судите


>
>К сожалению, дорогой Александр Васильевич, Вы в моих словах узрели то, что я в мыслях не держал и близко.

Дорогой Илия, Ваших мыслей читать мне не дано, поэтому высказал свое отношение к тому, что Вы написали, причем публично.

>Я специально употребил слово "население", а не "народ", это ведь две бо-о-ольшие разницы, тем более, если речь о народе русском.

Не знаю, в чем состоит разница (словосочетание "две большие разницы" придуманы одесскими "маланцами" - так называют в Одессе евреев, но это так, к слову). Я исхожу из того, что русские являются государствообразующей нацией и составляют большинство того самого населения, о котором Вы ведете речь. Сам я отношу себя к этому же народу-населению.

>То, что наше "население" в своем большинстве празднует большие праздники (в том числе в пост, например НГ и то же 8 марта) надрывным весельем с обязательной выпивкой, это тоже, прискорбно, но ФАКТ. И я лишь его озвучил.

Да, грешат люди. Но я лично не могу сказать, что кто-то грешнее меня. При чем не лукавлю. Это так.

>Я спросил лишь совета, что мне делать в конкретной ситуации в пределах моей части, в которой я служу. К данной проблеме благочестие/неблагочестие других народов не имеет никакого отношения.

Полагаю, такие вопросы следует решать с духовником, а не "всем хуралом". Из жизни святых и прочей душеполезной литературы мы знаем, что порой угодники Божии шли на нарушение поста, ради того, чтобы не соблазнять окружающих и не возвышаться над ними. Повторяю, вопрос может решаться исключительно с духовником.

>>Простите, если обидел.
>Прискорбно мне читать такое.

Если честно, мне тоже прискорбно было читать то, что Вы написали.

Прошу еще раз меня, грешного, простить.

>Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим