От Павел Б.
К Александр Килим
Дата 21.03.2006 19:32:28
Рубрики Танки; 1941;

Ко всем форумчанам-Огромная просьба...


>>Мое мнение, если могу высказаться, никто русским не поможет только они сами. Надо просвещать деревню.Надо кушать сдобные колачи на виду - это метафора- чтобы и им так хотелось. А Вы ,как видно, человек сведующий/ может быть и пойдут за Вами и поймут.
>>Очень уж обидно за народ.
>
>Дорогая Екатерина, согласен с Вами, что мы сами "кузнецы своего счастья". А помочь нам может только Господь. Поэтому надо начать по-моему процесс с воцерковления русского народа. Вот когда мы осознаем что слова РУССКИЙ и ПРАВОСЛАВНЫЙ - синонимичны (вернее, можно быть православным, но не быть русским, а вот русским можно быть ТОЛЬКО православным). Когда народ русский перестанет клевать на сладкоречивые посулы соблазнителей, полностью ввреит свою судьбу Богу, тогда Господь и поможет обустроить нашу жизнь - и деревнях, и в городах. А без этого, боюсь, все разговоры останутся благими намерениями...

>Во Христе Иисусе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим

Вот именно,а как известно,одними лишь благими намерениями не спастись.

Дорогие братия и сестры!Тема представляется мне важной и душеполезной,а потому-давайте обсуждать по существу дела,то есть:восстановление РУССКОЙ деревни в лоне нашей Святой Православной Апостольской Церкви.

Восстановление
её традиций,к примеру,одна из них-оставление младшего сына "на хозяйстве",ибо на нём будет лежать обязанность содержать стариков-родителей.

Только лишь из-за забвения этого самого пресеклись многие и многие крестьянские роды.Растворились в городах и совсем потеряли родственные связи...На своём опыте излагаю.
Если кто что-нибудь ещё знает-милости просим.

Не стоит слишком увлекаться прожектами:предпочтительней будет совет,как реально можно закрепиться в умирающей ныне,деревне,как заработать почти с нуля и,по возможности,конкретные адреса,чтобы было из чего выбирать...

Простите,братия,если я был резок и писал не в тему.
Всё же следует не выходить из рамок обсуждаемого вопроса,а главное-не поддаваться унынию и самобичеванию.
Господь с нами-а кто же на нас?
Пусть практическая польза будет.

Помощи Вам от Господа!р.Б.Павел.