От Александр Килим
К Анатолий Грошев
Дата 26.03.2006 15:52:30
Рубрики 11-19 век;

Давайте все же заботиться о своих грехах

>Я верующий человек, православный.
>И считаю себя очень грешным,очень благодарен Господу за то, что мои немощи и болезни приближают меня к большей вере.Однако бывает и так, что поневоле иногда приходит мысль "Верую Господи, помоги неверию моему". Осуждать нельзя никого, особенно священнослужителей.
>Но такая мысль приходит, как правило после того,когда наблюдаешь, что священники независимо от сана, живут в миру лучше, чем паства.Конечно не все разъезжают на мерседесах и расплачиваются чужеродной валютой в основном это священники мегаполисов и крупных городов, чего нельзя сказать про деревенских батюшек и простых иноков монастырей.Понимаю, что в последние времена всё обостряется и враг рода челевеческого не дремлет, но очень хочется, чтобы души священников были чисты, как души первых христиан,замученных за любовь к Богу и веру в Спасителя.
>Анатолий Грошев.

Дорогой Анатолий, давайте все же заботиться о своих собственных грехах. Конечно сучок в глазу брата виднее, чем бревно в собственном...
Вы, дорогой Анатолий, не отвечаете за грехи священства. Если кто и грешит, то исключительно себе в осуждение. Поэтому, считатю, что заботиться о чистоте души надо прежде своей, чем священников. А Церковь - не от мiра сего. Церковь - это Тело Христово.
Но священникивыходят из нашей же среды, они не с неба спускаются на землю. Потому и подвержены грехам, как и мы.

Жаль, конечно, что Вы не заметили среди священников и монашествующих истинных подвижников, нестяжателей, пастырей добрых. Конечно и на солнце можно увидеть пятна. Тут все зависит от того, что человек ищет: если искать грязь, то непременно ее найдешь, даже если ее не будет, враг рода человеческого обязательно нам эту грязь подсунет.

А Вы, дорогой Анатолий, действительно считаете себя безгрешней тех священников и монахов, которых осуждаете?

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим