От Олег (18)
К Crossader
Дата 17.05.2006 16:25:16
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Павлу и...

Михаил, удивляюсь, а разве не достаточно "только символ веры прочитать и сказать - "я полностью согласен" ? Вы вспомните как исцелял Христос! Как исцелял Серафим Саровский! - Веруещь ли? Верую. Иди с миром вера твоя спасла тебя и больше не греши. Вспомните как апостол Филипп крестил египетского вельможу!Я не понимаю какие еще "приспособления" нужны?!

Что дальше? Читайте жития.

Прошу прощения, я действительно "пытаюсь зарыть профессора", но только с ваших слов. Если есть - дайте ссылку на текст.

>Ваш полковник, между прочим мог и не креститься. А крестился он уже сами понимаете, в каком возрасте. Это был его сознательный выбор. Возможно, что знамения эти были даны ему для укрепления веры или еще для чего-то большего. Мы не знаем. Но очевидно, что Бог спасает нас не без нас. А иначе зачем вообще все эти посты, молитвы. Если так просто подходить - вы знаете, достаточно будет только символ веры прочитать и сказать - "я полностью согласен". А что дальше. Разве человек изменится только от этого. Надо что-то большее. Знаете ведь такое слово "синергия"?

>Ну а поиск смысла жизни - так все с этого начинают прежде чем к Христианству приобщиться и начать бороться со своими страстями, соблюдать посты и молитвенные правила. Особенно некрещеные.

>В общем, так и пытаетесь Вы зарыть профессора, толком не зная в чем дело.