От Павел Б.
К Женечка
Дата 31.05.2006 13:28:06
Рубрики Современность;

Re: Юбка или...

>>Вижу много братьев-священиков которые отсроняют от причастия девушек пришедших в храм. Очень жаль что внешнее преобладает над внутреним. Хочу поднять дискусию по этому вопросу. Пишити что вы думаете по этому поводу.
>

>Очень жаль что внешнее преобладает над внутреним.По-моему это очень правильно!!!!
>Когда мне было 13 лет, мы с подружкой зашли в Храм, но нас в достаточно грубой форме попросили удалиться!!! В связи с тем, что на нас не было головных уборов, а также из-за того что мы были в штанах. После этого у меня долгое время были страхи по поводу моего внешнего вида в храме!!!! И это очень сильно меня отвлекало от службы.
>По-моему в Храме, мы должны думать о Боге, а не разглядывать в какой одежде стоят окружающие нас прихожане.
>Мне кажется , что отстранение от причастия должно сопровождаться более серьезными
> аргументами нежели, чем аргумент «брюки»!!! Тем более, что Причастие – это лекарство, а священник – это врач. А врач должен лечить.
>Но самое главное - не нужно впадать в крайности!!!

Женечка,вот это самое"эмансипе" и есть крайность,если Вам непонятны установленные в Церкви правила,то вспомните,как говорят в народе"В чужой монастырь со своим уставом не ходят",а в Церковь не приносят мирских порядков.
Ещё можно перефразировать Геронду:-если не хотите,чтобы Православные в иных странах говорили"-Вот в России
женщины эмансипированные такие-ходят в брюках на богослужения....Вот на Святой Земле женщины на службе в брюках,кто такие?А,это из России...Понятно!"
Вот как сказал бы Геронда-Паисий Святогорец в нашем случае!
Итак,если не желаете"ославить" нас в глазах Единой
Церкви,настоятельно рекомендую выполнять установления ЕЯ!
Простите,если обидел.Во Иисусе Христе,Господе нашем-р.Б.Павел.