От Олег (18)
К Андрей
Дата 09.06.2006 00:33:50
Рубрики Современность;

Re: И о...

>>...Павел, я тут недавно раздумывал о своем желании взять кайло, и пришел к выводу что это будет богоборчеством. Только Бог разрешает народы от плена.
>
>Но руками именно народов (и их предводителей). Не стоит этого забывать. Так что мамы всякие нужны .... Не могу всвяи с этим не вспомнить близкую мне тему всеобщего хранения дома разрешённого оружия.

Я не об этом, а о том, что когда "можно будет" все пойдет само собой. А вот когда это "можно будет" одному Богу известно.
Преподобный Никодим Святогорец: "Ибо какая бы с ними не случилась прискорбность, они не хотят подклонить выю свою под иго воли Божией, успокаиваясь на праведных и сокровенных судах Его, и не желают по примеру смирившего Себя ради нас и пострадавшего Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, cмирить себя паче всех тварей, почитая любезными друзьями гонителей своих, как орудия божественной к ним благостыни и споспешников их спасения".- "Невидимая брань" 2005 год. перевод с греческого Феофана Затворника.

>>...А пока Бог самолично не разрешит ... посмотрите на печальный опыт т.н. "белого движения" в 1917.
>
>Уж извините, но пример плохой. Белое движение - движение цареотступников, желавших, чтобы Царя и Церкви не было, а "подлые людишки у них на побегушках - ивашки да ванюшки" чтобы остались. Потому ивашки да ванюшки и назвали их контрой (с подачи абрашек). Белые и красные - пример масонского разводилова (уж извините за спецтермин) целого народа.

Именно так. А какова причинно-следственная связь?
1. Развратились, поставили себя выше народа
2. В своем умопомрачении отвергли Царя
3. В своем умопомрачении отвергли Церковь
4. Закономерным итогом не пожелали "подклонить выю свою под иго воли Божией,..." см. цитату выше.

Если учитывать, что для Бога нет ни прошлого ни будущего то все 4 шага надо рассматривать как одно духовное явление. Если кто-нибудь скажет, что не будет "подклонять выю свою под иго воли Божией,..." потому что он не развратился, чтит Царя и ходит в Церковь, нужно ему верить?