От Любовь (3)
К Anna
Дата 03.07.2006 01:27:10
Рубрики Современность;

Re: Десница

>Я так рада за всех,кто приложился к Деснице. Только я понять немогу,почему у меня так все буднично прошло??? Я думала,что будет такое сильное впечатление и духовная радость, а на самом деле ничего я не почувтвовала? Почему? Что у меня не так? Меня очень насторожило мое состояние. Что же такое?
А мне кажется, что это ваше испытание в вере. Мол, ничего не почуствовала, значит Бога нет. Может, вы очень ждали чуда и потому его не увидели. Была история об одной монахине, которая жила (не знаю, как правильно называется) в монастыре близ гроба Господня и она хотела увидеть благодатный огонь, свет в кувулькии (там же проиходит величайшее чудо) и в субботу тоже смотрела во все глаза, высматривала, но так ничего и не увидела и ушла разочарованной. На следующую Пасху она тоже пошла смотреть чудо схождения благодатного огня, но ей пришла мысль, что увидеть благодатный свет она не достойна и просто стояла не смотрела и молилась. Тут ей пришла мысль поднять голову и она увидела Благодатный свет в кувулькии и приисполнилась величайшей радости, воодушевления и благодарности к Богу за это чудо. Может, вы просто духовно не были готовы к этому.
П.С. Извините, если в моем повествовании эта история прозвучала "криво", память девичья не надежная, но я думаю, что эту историю можно найти в интернете.
Спаси Вас Бог.