От Олег (18)
К Александр Килим
Дата 15.07.2006 16:23:06
Рубрики Армия; 1941; Холмово;

Re: Не надо...

Я знаю семью, где в доме огромное количество комнатных растений (жена очень их любит и ухаживает за ними). Муж же в доме разговаривает исключительно матерным языком (если это можно назвать языком), даже при детях, гостях. И ни один цветок в доме даже не завял...

Так это благодаря жене. Цветы-то ведь ты женины, жена за ними и ухаживает. Семья-то двухсоставна. Кстати муж женой спасается. Или жена в той семье тоже трехэтажным ругается ? Это называется нечистый эксперимент. Боюсь что и при большом желании чистоты экспримента будет трудно добиться т.к. не знаем Промысла Божиего.

Да и если случится чудо, не желающая воспринять Бога душа все равно найдет оправдания

Лично знаю примеры подтверждающие данные слова.

Cо последним согласен - мы не пророки и не Божьи люди, поэтому скромнее надо.

Почему же обидели, меня истина интересует. То что можно попасть впросак это более чем вероятно.



>>Я же сказал, что это параллель.
>
>Параллель - чего с чем? Можно понавыдумывать всяких "параллелей" и в конечном итоге прийти к прелести духовной. Понимаю, что Вами движут благие намерения. Только, сами знаете, куда порой ведут благие намрения.

>>Не надо самому ругаться матом.
>
>Это совершенно верно сказано. "Спасайся сам и вокруг тебя спасутся другие". Действительно, надо подавать пример другим и не сквернословить.

>>Поместите растение в помещение где регулярно ругаются матом... И пусть те кто ругается увидят что станет с растением и ужаснутся. Так годится?
>
>Нет, не годится. Господь ходил по земле, кормил пятью хлебями пять тысяч человек (не считая женщин и детей), исцелял больных, воскрешал из мертвых. И это на глазах огромного числа людей. Но сердца людей не были открыты для восприятия Обетованного Мессии. Так же происходит и с израильскими полицейскими, присутствующими ежегодно во время сходжения Благодатного Огня на Гробе Господнем. Я знаю семью, где в доме огромное количество комнатных растений (жена очень их любит и ухаживает за ними). Муж же в доме разговаривает исключительно матерным языком (если это можно назвать языком), даже при детях, гостях. И ни один цветок в доме даже не завял...
>Не надо вопринимать Промысел Божий чисто механистически: ругнулся - тут же цветочек завял, ругнулся второй раз -второй цветочек завял. Да и если случится чудо, не желающая воспринять Бога душа все равно найдет оправдания и объяснения материалистического свойства: то цветок не полили, то наоборот - перелили, то мало света, то много солнца, то еще чего-то не хватает или переизбыток. Говорить о вреде скверноловия, конечно, нужно. При этом надо уважать данную Гоподом свободу воли человека. Сам Господь ведь не насилует нашу свободу. Кроме того, решившись самочинно на "доказательный эксперимент" мы очень легко можем попасть впросак. Господь может нас наказать за самонадеянность и гордыню.

>Вы скажете, что в житиях святых описаны многочисленные чудеса, когда посрамлялись богоборцы, колдуны и прочие служители сатанины. Неужели мы, грешные, можем считать себя достойными творить чудеса, как святые угодники Божии?

>Простите, если обидел.

>Во Христе Иисусе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим