От Александр Килим
К Олег (18)
Дата 14.07.2006 21:06:03
Рубрики Армия; 1941; Холмово;

Re: Опасные эксперименты


>Блаженны не видевшие и уверовавшие. Но все же путь апостола Фомы Господь не отверг.

Дорогой Олег, дело в том, что каждый человек согрешал, в том числе и святые апостолы. Апостол Петр отрекся от Христа, апостол Фома не поверил в воскресшего. Многие святые угодники прегрешали многажды. Но не грехам их подражаем мы. А силе их Веры.

>Что касается опыта с проклятиями- это же литература, образ, параллель.

Если это художественное сочинительство, то, считаю, незачем вообще писать об этом здесь. Вряд ли кому это поспособствует укреплению веры. Скорее - наоборот: некоторые могут понять что проклятия вполне допустимы, а главное - столь действенны. Полагаю, что подобного рода сочинительство и "образы" с "параллелями" весьма душевредны.

>А насчет возврата проклятия к проклинающему, может быть Господь учел что ученые проклинали не по настоящему, а науки ради, чтобы поверить после того как увидят своими глазами, как апостол Фома?

Зачем, дорогой Олег Вы додумываете за Господа? Проклятие есть проклятие (понарошку сказанное или нет). И это весьма тяжкий грех. Творить грех "понарошку" - это что-то новое в богословии. Можно сотворить какой-либо страшный грех (блудодейство, к примеру) и потом утверждать, что сделал это "понарошку", для того, чтобы "поэкспериментировать", "ради науки".

Очччень далеко можно укатиться с такой позицией...

Простите.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Киилм