От Александр Килим
К Валерий Г.
Дата 23.08.2006 21:05:28
Рубрики Байки;

Re: Творческие профессии

>Друзья,обращаюсь ко всем, кто прочитает мое сообщение. Я работаю и пытаюсь реализовать себя в сфере массмедиа (телевидение). Как человек, пытающийся искать прежде всего Царствия Божьего, я понимаю, что современное телевидение существует за счет рекламы,которая по сути строится на манипулировании человеческим сознанием. И предметом рекламы, в основном, является земная роскошь и далеко не духовные ценности. Возможность (в первую очередь финансовая) сделать что-то полезное на экране появляется после того, как "выгорит" десяток другой коммерческих заказов, часть доходов с которых идет на пропитание, другую же часть теоретически можно "заначить" для производства более-менее душеполезного материала (есть несколько идей фильмов на православную тематику).
>И вот получается своеобразное лавирование и поиск компромисов: "говорю не так, как думаю - получаю за это деньги - на полученные деньги покупаю возможность сказать то, что думаю".
>Я очень сомневаюсь в правильности такого пути. Сказано ведь, что не возможно служить одновременно Богу и мамонне. Выхода из ситуации пока не вижу. Может кто-нибудь поделиться подобными переживаниями или посоветует по-христиански, буду благодарен на добром слове. Верую, Господи, помоги моему неверию!

Дорогой Валерий!

Конечно же трудный вопрос Вы задали. На мой взгляд, конечно, если канал делает "продукцию" с пропагадой распутства, вседозволенности, где выступают всякие экстрасенсы-колдуны и прочая подается мерзость, то ответ тут ясен. В то же время, если Ваш канал не имеет такой "специфической" направленности, то продвижение на канале православных и нравственно правильных программ, с Божьей помощью, думаю, можно развернуть все в нужное русло.

Слышал рассказ одного известного в Москве священника, духовная дочь которого работала в одном советском НИИ. Это был период перестройки, когда талеканалы были запружены Секой Асахарой, Кашпировским, когда сопровождаемый четой Горбачевых Мун совершал богомерзкие камлания - посыпал солью Успенский Собор в Кремле и т.п. В этом НИИ тоже "перекосило крышу" у руководства и они занялись изучением "контактерством с внеземными цивилизациями". И эта православная женщина должна была ездить куда-то в Подмосковье в составе делегации "контактеров". Проскольку выхода не было, батюшка посоветовал ей все время про себя читать молитву. И вот, когда делегация выехала на место очередного "контакта", он не состоялся. И последующие попытки "контактеров" связаться с представителями "внеземного разума" неизменно проваливались. Таким образом, по милости Божией и благодаря молитвам этой женщины,был сорван один из планов по сатанизации нашей поруганной Отчизны.

Считаю, что Вам нужно найти духовно опытного священника, который бы разрешил Ваши душевные терзания.

Помощи Божией Вам, дорогой Валерий!

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим