От Александр Килим
К Елена Г.
Дата 11.08.2006 23:59:43
Рубрики Религии, ереси, секты;

Вопрос надо решать с духовником

>Дорогие друзья я посещала вас всегда как гость,сейчас зарегистрировалась прощу прощения если что то уиеня получиться не так. Но у меня вот какой вопрос- мне преходиться работать в отделе восточных товаров,на хозяйку,здесь и китайская и индийская тематика , моя напарница кришнаитка,я конечно исповедывалась у батюшки ,стараюсь найти др работу но у нас это очень сложно женщины после 40 незнаюшие эстонского языка,практически ни кому не нужны ,вот и приходится мне работать у кришнаитов и с ними.Уйти,муж работает один и оставаться на одну з п но нужно поднимать сына ,еще помогать двум взрослым дочерям у которых родились маленькие детки, вот с молитвами но иду на работу и по мере возможности стараюсь говорить покупателям что это не наша культура а тем более вера если мы русские то мы всеже христиане,я и напарнице говорю что кришнаиты это секта и покланяются они темной силе.Очень буду ждать ваших советов мнений и прошу ваших молитв о моем вразумлении как быть? р.б Елена Г.

Дорогая Елена!
Конечно же нельзя, конечно же это сатанизм. Однако, мы знаем из Священной Истории, когда, например, иудейские юноши Анания, Мисаил и Азария при вавилонском царе Навуходоносоре обучались всяким халдейским премудростям (на нашем современном языке - эзотерике-оккультизме). Тем не менее они остались верными Веры в Истинного Бога, за что Господь вознаградил их необыкновенным чудесным ибавлением от пещи.
На мой взгляд, это не предмет обсуждения на форуме, пусть и православном. Полагаю, что Вам, дорогая Елана, надо обратиться к духовно опытному священнику и поведать ему свою проблему. Как я понимаю, Ваша совесть (а это Глас Божий в нас судит в Вас). Поэтому Вам надо (я не навязываю своего мнения) положиться на благослование духовника. Если он благовсловит Вас продолжать работать, то продолжайте, если нет, оставляйте. И не надо бегать по священникам в поисках того, кто будет благосклонней.

И молитесь. По молитвам Господь утстроит настолько все чудно-дивно, что Вы только будуте поражаться Промыслу Божию.

Помоги Вам, Господи!

Ваш во Христе
р.Б. Александр Васильевич Килим