От Галина (5)
К All
Дата 01.09.2006 11:27:21
Рубрики Прочее;

Исцеление от одержимости. Православная отчитка

Вот несколько цитат из Библии:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший вас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. (1 Посл. Петра 5,8-9)

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было противостоять против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла свои истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефес.6,11-17)

Священное писание нам явно дает понять, что сатана реален, и христианам нужно ему противостоять. Писание призывает к смиренному терпению, вере, праведности.
В наше время сатанинские силы получили очень большую власть над умами людей, потому что люди сами допустили их. Оглянитесь вокруг- царит пропаганда насилия, блуда, стяжательства, оккультизма. Растлевается молодежь буквально с младенчества.
Демоны ( бесы) невидимо для нас существуют около нас, рядом с нами. Лишь милосердный Господь не дает нам видеть их омерзительного вида. Через грехи людские и безпокаянную безбожную жизнь существа имеют контроль над в первую очередь законодателями, властителями. Поэтому и выходят такие социальные правила, законы явно в угоду сатанинским силам на погибель людей. Бесы внушают буквально каждому мысли, прилоги, и следят за нашей реакцией, согласны, или нет. Если согласны- все записывается. У христиан рядом находится и Божий наставник- Ангел- Хранитель, который оберегает нас. Но человек не ограничен в своей свободе. Стоит ему насторожиться на бесовский прилог, прислушаться к совести, призвать ангела, помолиться- все мысли и прилоги тотчас исчезнут. Люди должны терпеть такое соседство демонских сил, ибо в этом промысел Божий- проверяется преданность, стойкость, вера, люди испытываются.
Господь попускает существам влиять на нас ровно на столько, сколько нужно для нашего спасения, очищения нашей души.
Если попущено Господом, за грехи в человека может вселиться существо, человек предаются духу окаянному во измождение плоти, да дух спасется. Потому что иных способов наставить на путь истинный просто уже нет.
Или же в горниле страданий испытывается преданность и верность Господу избранников Божиих, путем попущения воздействия бесовского.
Во всем есть промысел Божественный, и не нам судить, почему этого человека мучают бесы ( демоны), а другого-нет.
Если человек одержимый, покается, изменит решительно свою прежнюю жизнь, устремится к Господу, будет молить его о исцелении, то получит исцеление. Есть случаи полного исцеления от одержимости, которая длилась десятки лет, причём от засилья огромного количества существ, можно сказать, легиона.
Есть исцеленные люди.
Вот, много мнений сложилось об отчитке. Я уверена- это очень сильное воздействие, напоминает хирургическое вмешательство. Допустим, человек, может, и сам вылечиться от недуга, как в медицине- таблетки, уколы, диета, процедуры, и обойтись без операции, А иногда нужна только операция, когда лечишься, выполняешь, но болезнь настолько сильна, что нужен очень хороший хирург- хирург души.
Так и в исцелении от беса ( демона) паразита. Если человек крещён в православной вере- нужно покаяться, прибегать к церковным таинствам, молиться, поститься, смиренно терпеть, смотрите сайт http://bogistina.info/
А главное- кардинально перевернуть свою жизнь, стремиться жить богоугодно. По молитвам Вашим, если будет Воля Божия, Господь сам направит Вас туда, где совершается чин отчитки.
Я думаю, что люди, совершающие отчитки- избранники Божии. По Божиему промыслу такие люди избираются Господом для несения Креста своего нелегкого служения. И на примерах статей, видим, что эти избранники разные- монашествующие, священнослужители. Но все они отличаются особым духом, особой стойкостью, особой верой.
Таким людям нужно низко поклониться с благодарностью. Во время молитв таких людей Господь избранникам своим посылает Благодатную исцеляющую силу. "По вере Вашей да будет Вам". И кто верует, тот и исцеляется на отчитке, кто верует со слезами, с мольбой, кто смирен, покаялся. А почему этим людям дано нести тяжкий крест Христов, - не нам судить, а Господу.