От полковник Рюмин
К All
Дата 07.09.2000 22:46:54
Рубрики Прочее;

Re (4): Про "национальную диктатуру"

>>Наша надежда — только на чудо Божие. А что до «национальной диктатуры», которая и провозвестниками ее мыслилась как переходный период — нам попросту не дадут времени на этот переход, не допустят, чтобы мы подготовились к некоей решающей атаке. Придется делать все сразу, рывком переходить из позиции «лежа» — к позиции «бегом марш».
 
> Согласен с Вами. Тем более, что руководство церкви в лице Святейшего надеется на мирные, плавные перемены в нынешней власти. Одна из причин этого, что они и сами оттуда, из той советской жизни. Только постуть этого медленного процесса несоизмерима со скоростью разрушения русской народной ткани и передачи недр во владение нерусской «национальной диктатуре». Успеют ли? Поэтому и благословления на ополчение врядли будет. Откуда придет оно? И в правду: наша надежда — на чудо Божие. Вот царя прославили, теперь он за нас заступиться.
 
 
По всем земным меркам дело восстановления Православного Царства безнадежно проиграно. Но действительно, всегда надо помнить, даже и в самой, казалось бы, безнадежной ситуации, что «не в силе Бог, а в правде». А для Бога ничего невозможного нет.
 
 
Господь воздвигает духовных вождей, пророков и царей. В Священном Писании сказано: «В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней» (Сир. 10,4). Так что Божие чудо, Божественная помощь не исключается из нашей истории, ЕСЛИ БУДЕТ КОМУ ПОМОГАТЬ. Все это время в русской эмиграции, а теперь в России существуют пусть даже небольшие группы людей, которые – несмотря ни на что! –хранят и исповедуют монархические убеждения, готовы передать их своим детям, хотя бы обсуждают возможные пути  практического восстановления Православного Царства. То есть в русском народе продолжает существовать его неистребимый первообраз, который исчезнет лишь с его полным физическим уничтожением. Лишь тогда можно будет сказать, что воссоздание русской православной монархии более невозможно.