От чтец Георгий
К Аркадий  
Дата 24.09.2000 00:14:33
Рубрики Прочее;

Re (4): Сионизм=расизм.

> Проще и точнее было бы сказать: «раввинизм».
 
Проще — быть может, но уж никак не точнее. Арамейское «рав» вовсе не должно носить для нас отрицательную коннотацию. Ведь и к Господу обращались «Раввуни». Нам важно подчеркнуть не то, что Закон был подменен т.н. преданиями старцев/учителей/раввинов, — об этом нам известно из Евангельской истории, но именно то, что на этом дело не остановилось. Подмена Божеского человеческим — всегда кончается служением сатане, язычеством. А талмудический ягвизм — есть язычество,  диаволопоклонство. То, что сатанинский пантеон здесь сведен в образ одного могущественнейшего демона, положения не меняет. К тому же — и это очень важно, — раввин это не «жрец», у него нет никакого дарованного от внечеловеческих сил преимущественного «права» совершать какие бы то ни было «таинственные ритуалы». Раввин — это экспертный апробированный истолкователь преданий старцев (Талмуда), знаток обрядов. Священники в иудаизме — это коэны, аарониды. По случаю разрущения Храма они пребывают как бы за штатом. А в талмудическом ягвизме официального сословия священников — нет. И это весьма показательно.
 
 
Многие из посещающих синагоги ни в «Б-га», ни в черта ни верят. По признанию одного из адептов этой обрядово-доктринальной системы, единственный её смысл — обеспечение выживания еврейского народа, угрожают которому, конечно, гл. образом не «Холокост» и не погромы, а ассимиляция. —
 
Как раввин — не священник, так и синагога (дом собраний) это не церковь а, скорее, культурно-религиозный клуб, куда сходятся для (вернее сказать — под предлогом) общественных молений. Но не для бого/ягвеслужений! Поскольку категорическое требование ветхозаветного иудаизма — служить Всевышнему в Храме Всевышнего на горе Мориа — не может быть явно нарушено, без того, чтобы все увидели — никакой связи между ягвизмом и ветхозаветным  культом давно не существует.
 
При внимательном рассмотрении разного рода «сатанологических» материалов, видно, что супостат требует от человека лишь одного — чтобы тот не верил в Истинного Бога, не принимал его. Верит ли человек вместо Бога — в физику, в сионизм, в дзен-буддизм, в «исконных богов», «национальную культуру», в синагогу и проч. — это второстепенно. Лишь бы во Христа не верил. Можно быть ягвистом — практически никогда не посещая синагогу.
 
 
 
> Вам как чтецу не приходилось задумываться, почему в церковных текстах слова «Богъ», «Господь», и подобные им по смыслу, пишутся под титлом: «Бгъ», «Гдь», и т.д.? (Причем, как верно отмечает Гаманович, если «богъ» означает «идол», то пишется без титла, полностью; т.е. дело здесь не в экономии места). Откуда идёт эта традиция?
 
 
Эта традиция идет от «оглашений» древнееврейского письма Священных Писаний Ветхого Завета. Мне как чтецу пришлось запоминать около трех десятков основных слов, пишущихся под титлами. В книге Гамановича (архиеп. Чикагский и Детройтский Алиппий, коего имею честь знать)сказано, что под титлами пишутся «слова, обозначающие предметы особо уважаемые и почитаемые или же слова, часто встречающиеся в речи» (стр. 21). Уважаемые/почитаемые — т.е. непосредственно идущие от Слова Божия. Естественно, что термины, относящиеся к неприязненным силам — как бы не удостаиваются титлов (т.е. эмблематических указаний на   горнюю природу предметов, означаемых этими словами). Точно также на иконе Рождества Христова бес в виде пастуха, искушающий погруженного в «бурю помышлений сумнительных» Иосифа — в отличе от прочих изображается без нимба и (иногда это особенно подчеркивается) в овечьей шкуре шерстью наружу: т.е. волк в овечьей шкуре.
 
 
>>Сионизм — есть одна из «активистских» политических утопий конца 19 века (вместе с коммунизмом). Он преусматривал воссоздание иудейского государства, но уже не на теократической, а на национал-коллективистской основе,
 
> ———————-
 
> Совершенно верно. Некоторые «ягвисты» (представители ортодоксального раввинизма) являются борцами против сионизма. Можно, конечно, считать, что это лишь уловка, а на самом деле они все заодно...
 
 
Против «сионизма» борятся также многие «левые». А есть еще борцы за возрождение «истинного сионизма». Естественно, что проявления ягвизма, далеко выходящие за пределы «синагогального» — всегда были шире сионистских концепций.