От чтец Георгий
К Иван  
Дата 04.01.2001 03:43:12
Рубрики Прочее;

Re (7): Прошу прощения еще раз...

я не мог никак предположить, что Вы смотрели эти передачи, да еще и все...
 
Практически все — до сентября 1999 г., когда в моей служебной биографии произошел определенный перелом. Уточняю для того, чтобы вовсе вывести обсуждение из пределов лирического.
 
 
Расходимся мы в том, что Вы в самом факте назначения кого-то на пост председателя областного телевидения видите сразу чью-то мохнатую лапу, продуманный шаг, подставку, и т.д.  С моей же точки зрения — все не так черно-бело, я уверен, что на областных телестудиях России много православных людей работало, работает и будет еще работать.  Несмотря на.
 
 
Крутов с его программою — никак не может быть причислен к категории рядовых «православных людей на областной студии». «Русский Дом» — возник и оставался/остается единственным центральным русским национально-религиозным просветительским show (в  "международной", извините за выражение, терминологии). Крутов был назначен в качестве директора «заповедника»/"культурной резервации" — на всем телепространстве, характеристики которого Вам — и всем нам — известны. То, что программу не видать за пределами Москвы — не делает ее лишь местной; как в сравнительно недавнее время не числилась в «местных» какая-нибудь этакая дефицитная книга, которую «достать» можно было только в Москве. А православных людей-телевизионщиков в областях — я и сам встречал. А то как же.  
 
>
 
 
> ...прямо из Крутова шпиона делаете или артиста МХАТа.  Ну, косноязычен он малось.  Без телетекста в прямом эфире говорит плохо, сбивается.  Подвязанность языка, знаете — не самая русская черта.
 
 
Насчет будто бы распространенной среди русских «подвязанности языка» — винюсь, не отвечает моему жизненному опыту. Самые лучшие «говорки», попадавшиеся мне — были из русских. Но не это суть важно. Крутовские низкие профессиональные данные — это, вынужден предположить, «плюсовое» его качество, которое именно и было принято во внимание, когда известные доспода проектировали «русский заповедник». Понятно, что ни о каком «шпионаже» и о чем-либо в этом роде я и не думал. Это было бы непростительною романтическою роскошью. Да разве подсадная утка — шпионка или актерка?
 
 
  Крутов работает на телевидении давно...
 
 
Стало быть, с его качествами хорошо знакомы.
 
>
 
Я немножко в курсе подводных течений, связанных с этой телепередачей.  Много, много кто влиял и влияет на Крутова, точнее даже на его супругу, не всегда в лучшую сторону, взять хотя бы духовника телепередачи, который сейчас, вроде как, одновременно и у главы государства по слухам числится в духовниках, однако же это знание нисколько не позволяет мне сомневаться в искренности четы Крутовых.  Потому что имел и я опыт «влияния» на содержание «Русского Дома», очень часто с нашей подачи там звучали те или иные материалы, иногда приходилось выдерживать «влияния» или искать обходные пути.
 
 
Ваш рассказ насчет собственного «опыта влияния» интересен, — но никак не меняет дела. Мне остается только повторить, что я не считаю чету Крутовых (об этих подробностях внутренней истории «Русского Дома» я слыхал) — итак, я не считаю их семейным Макиавелли или парой ген. Скоблин-Плевицкая. В этом специфическом смысле их искренность у меня также не вызывает особых сомнений. Я всего-то полагаю одним из худших возможных исполнителей той работы, которая профессионально требуется для данного случая. И уверен, что в той сфере, где он со всей своей семьей обитается — случайный выбор кандидата и, — уж тем более! — длительное пребывание с должности кандидата, показавшего себя неподходящим — случай немыслимый. Ergo... Вот, пожалуй, и все.
 
 
 
 
 
>
 
> Простите, что опять с Вами спорю...
 
На доброе здоровье. Всегда рад. Меня только смущает «географический аргумент» — из-за океана, мол, и т.п. Уверен, что у Вас и поубедительнее найдется в случае необходимости.