От ЛТ
К Леонид Сергиевский  
Дата 30.12.2001 02:30:06
Рубрики Прочее;

Re: Мое мнение...

 
> Элементарный пример — Господь сам указал, что можно платить подати, причем, как замечено нашими богословами — нетолько еврейскими, но и римскими деньгами (т.е. иностранной валютой, что ныне вполне сопоставимо с долларами) — Апостол Петр вынул из пасти рыбы статир — римсую монету. (Матф.17,27)
 
> Так вот римское государство на тот момент было языческим, а многие жители (особенно в крупных городах) предавались разврату. На бюджетные деньги строились капища и другие мерзости совершались. Но Господь не говорит нам о том, что из-за этого не надо платить налогов.
 
 
 
 
Дорогой Леонид, не надо уподоблять строящемуся в настоящее время антигосударству-антиимперии римское «языческое» государство (а чем, кстати, «иудейское» было лучше? незалэжностью?), вернее — Империю, которой было предназначено стать Тысячелетним царством Христа на земле. Вы, конечно, вольны не согласиться, но я убежден, что пагубно это уподобление.
 
 
«Оккупационный характер» Римского государства — протестантско-иудейское суемудрие. Церковь, устами богодухновенных святых Отцов и песнописцев, учит совершенно иначе. Воцарение кесаря Августа таинственно связано с воплощением Христа, с объединением человечества во Христе (и эту связь ежегодно исповедает святая Церковь в рождественской стихире «Августу единоначальствующу на земли»). Дьявол, по известной поговорке — обезьяна Бога. Готовящееся воцарение актуального миродержца связано с величайшей мерзостью — воплощением зверя в отступившее от Бога, расхристанное человечество.
 
 
Конкретно насчет налогов я не согласен с радикализмом Николая, но я уверен, что уже очень скоро вопрос перед нами всеми станет приблизительно так, как ставит его он. Когда начнутся месячники пожертвований в фонд «секспросвета», жертвоприношений «жертвам холокоста», победителям мирового терроризма и великодержавного шровинизма, когда потребуют от каждого личного вклада в содержание «организации объединенных религий» и в борьбу с «ксненофобией» — никакими отговорками об уплате кесарева кесареву точно отделаться уже не получится. То есть я уверен, что Вы-то непременно почувствуете в тот момент свою сегодняшнюю глубокую неправоту, и хочу заранее предупредить Вас от принятия тяжкого груза на совесть. Простите ради Христа.