От РАТИБОР
К shafirs  
Дата 14.01.2002 20:26:14
Рубрики Прочее;

Re: о баптистах (и их методах-немножко)(+)

>> Меня интересует такои вопрос,кто такие баптисты? Вредно ли православному обшение с ними?
 
>
 
> Может лучше самих баптистов спросить? :-)))))
 
>
 
> Я не баптист, скорее пятидесятник (но ни в коей мере не считаю наши «сборища сатанинскими» не дай Бог), но кое-что отвечу.
 
>
 
> Баптисты — разновидность протестантского движения, придерживающихся буквального исповедания Библии, и полагающиеся только на Библию, как авторитетное Слово Божье.
 
>
 
> Баптисты:
 
> — верят в то, что человек должен креститься в зрелом возрасте (погружением в воду).  Крещения младенцев у баптистов нет, но есть молитвы благословения за новорожденных;
 
> — верят, что Библия — полное и законченное Слово Божье, и потому не признают современнчх пророчеств, откровений во снах и видениях (я лично не согласен с этим);
 
> — не признают икон и молитв святым ("Не сотвори кумира.." и «не делай себе изображения..»), но молятся Богу через Иисуса Христа, который есть посредник между Богом и людьми;
 
> — верят (как и многие другие конфессии, включая православных), что спасение даётся человеку даром от Господа, и человек получает Духа Святого при покаянии и крещении в воде.  Пятидесятники же верят, что человек может быть крещён Духом Святым, что проявляется говорением «на языках» и другими дарами духа..
 
>
 
> Уважаемый Олег К. — удалите пожелуйста моё предыдущее пустое сообщение :-)
 
>
 
> Уважаемый Ратибор — не делайте поспешных выводов.. я заметил, что позиция «Да знаем мы их всех...» происходит в основном от недостатка общения. Общаясь с различными конфессиями, я часто нахожу искренне верующих людей, с которыми у меня согласие по основным постулатам веры, что помогает принять наши различия во второстепенном.
 
>
 
> Общаться ли православному с баптистом — не мне решать, решайте сами.  я знаю, что в каждой конфессии есть свои неправильные понимания кое-каких вопросов.  По-моему общение должно помочь нам отделить зерна веры и любви от плевел неприязни из-за обрядовых различий.
 
>
 
> Благословений всем!! Слава.
 
 
 
 
Нет Слава,  Вы немного не поняли меня.
 
Дело несколько в другом.
 
Основной целью баптистских и в общем протестантском движении является обретение Святого Духа. Но дело в том, что Святой Дух не снисходит на людей — мы слишком грешны и нечисты — а то что сходит на людей (дикий смех, поднимание рук вверх, бормотание на непонятных языках и прочее) это не есть Святой Дух — это Дух — но Дух падших ангелов-ибо они следуют за нами по жизни по пятам, искушая нас.
 
Кстати вчера по ОРТ посмотрел документальный фильм про тоталитарные секты-и там показана была девочка лет 13-14, которая билась головой, дико смеялась, в перерыве, когда она могла говорить-она чтото бормотала про Святой Дух, затем опять впала в дикий хохот.  Идиот (извините) корреспондент с улыбкой блаженного чтото вещал о том, какая радость снисходит на девочку, совершенно не понимая, что девочка-должна быть предметом психического рассмотрения в медицинских учреждениях. (Если ктото видел этот фильм — пусть подтвердят мои слова)
 
Я лично никогда не присутствовал на подобных сборищах, но знаю свидетельство одной женщины, которая попала в баптистскую секту, и она лично мне рассказывала как она чтото говорила на каком то непонятном языке. Слава Богу, сподобил Бог ее покинуть это капище. (Кстати попала она туда, когда в Православном Храме к ней не очень внимательно отнеслись, а у баптистов ее внимательно выслушали, помогли и прочее).
 
И последнее — я достаточно часто встречался с баптистами в дороге (поезд, самолет), когда знакомишься с человеком и он начинает тебе рассказывать — какая у них правильная Вера. Я думаю, что приверженец истинной Веры НИКОГДА не станет сканировать твое сознание и выбрав соответствующий прием-потянет тебя к этому краю пропасти. Мне это все очень напоминает методы работы представителей спецслужб, которые производят вербовку неофитов.
 
Я как то видел маленькую книжку (типа рекламного буклетика), в которой объяснялись основы баптизма, отпечатанную гдето в Германии, меня там ПОРАЗИЛИ слова одного стихотворения-я его не помню — но смысл в том что, если ты не придешь и не уверуешь — ТО НЕТУ НЕТУ БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ ТЕБЯ!!!! (Эти слова я запомнил почему то).  То есть-если ты не придешь — страшная кара уготована тебе. Разве это нормально?О чем Вы Слава говорите? Даже на пресыщенном Западе (я там часто бывал) люди задают себе эти вопросы.
 
Страшно все это — ибо они называют себя христианами-и многие попались на их удочки.
 
Посмотри, когда человек находится в Православном Храме и на него нисходит Благодать Божия — у человека НЕТ этих странных приступов, описанных мною выше. Есть просто спокойная радость Души, чуство очищения, обновления. Я думаю Вы часто видели подобные баптистские спектакли. И дело ДАЛЕКО не в различиях в подходе к Вере — дело намного серьезнее — КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ? Вот в этом именно вопрос. А Вера сама по себе НЕ ЕСТЬ предмет научного изучения (типа ответ на этот вопрос я беру из этой теории а на второй вопрос из второй теории)-Вера — она либо есть-либо ее нет. Все ОЧЕНЬ просто.
 
Постарался выразиться максимально корректно
 
С уважением
 
р.Б.Ратибор
 
 
>