От shafirs
К РАТИБОР  
Дата 14.01.2002 21:40:02
Рубрики Прочее;

Re (2): о баптистах (и их методах-немножко)(+)

Я постараюсь прокомментировать «между строк».
 
 
 
> Основной целью баптистских и в общем протестантском движении является обретение Святого Духа. Но дело в том, что Святой Дух не снисходит на людей — мы слишком грешны и нечисты — а то что сходит на людей (дикий смех, поднимание рук вверх, бормотание на непонятных языках и прочее) это не есть Святой Дух — это Дух — но Дух падших ангелов-ибо они следуют за нами по жизни по пятам, искушая нас.
 
 
- Ещё раз — баптисты не признают молитв на иных языках, и относятся к ним так же как и Вы.
 
Поднятие рук вверх — библейский способ молитвы.  По-моему, это более связано с традицией чем с основами и сутью веры. Потому, по моему мнению, не стоит ломать копья из-за этого. Вот места упоминающие воздевание рук:
 
 
1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.
 
 
Лук.24:50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
 
 
 
> Кстати вчера по ОРТ посмотрел документальный фильм про тоталитарные секты-и там показана была девочка лет 13-14, которая билась головой, дико смеялась, в перерыве, когда она могла говорить-она чтото бормотала про Святой Дух, затем опять впала в дикий хохот.  Идиот (извините) корреспондент с улыбкой блаженного чтото вещал о том, какая радость снисходит на девочку, совершенно не понимая, что девочка-должна быть предметом психического рассмотрения в медицинских учреждениях. (Если ктото видел этот фильм — пусть подтвердят мои слова)
 
 
- Я Вам верю, я знаю о таких сектах, но и это не имеет ничего общего с пятидесятниками или харизматами, хотя внешне может быть чем-то похоже.  Нашему пастору как-то прислали видео кассету из такой секты, где присутствовало явление «святого смеха».  Скажу вам, картина была ужасная.  И это несмотря на то, что и у нас в церкви молятся на иных языках (и этому есть библейское обоснование.  Но при любой молитве человек не теряет своего лица,  а тут действительно была одержимость.
 
 
 
> Я лично никогда не присутствовал на подобных сборищах, но знаю свидетельство одной женщины, которая попала в баптистскую секту, и она лично мне рассказывала как она чтото говорила на каком то непонятном языке. Слава Богу, сподобил Бог ее покинуть это капище. (Кстати попала она туда, когда в Православном Храме к ней не очень внимательно отнеслись, а у баптистов ее внимательно выслушали, помогли и прочее).
 
 
- Это были не баптисты, наверное харизматы :-)
 
 
> И последнее — я достаточно часто встречался с баптистами в дороге (поезд, самолет), когда знакомишься с человеком и он начинает тебе рассказывать — какая у них правильная Вера. Я думаю, что приверженец истинной Веры НИКОГДА не станет сканировать твое сознание и выбрав соответствующий прием-потянет тебя к этому краю пропасти. Мне это все очень напоминает методы работы представителей спецслужб, которые производят вербовку неофитов.
 
 
- Честно скажу Вам — и я этим «переболел».  Правильная вера — это исполнение заповеди любви, и со временем, когда понимаешь это сердцем, то понимаешь и то, что и такой метод проповеди — суета, и ни к чему хорошему не приведёт.  Всё-таки я верю, что с наступлением последних времён христиане придут к единству веры, основанной на любви.
 
 
> Я как то видел маленькую книжку (типа рекламного буклетика), в которой объяснялись основы баптизма, отпечатанную гдето в Германии, меня там ПОРАЗИЛИ слова одного стихотворения-я его не помню — но смысл в том что, если ты не придешь и не уверуешь — ТО НЕТУ НЕТУ БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ ТЕБЯ!!!! (Эти слова я запомнил почему то).  То есть-если ты не придешь — страшная кара уготована тебе. Разве это нормально?О чем Вы Слава говорите? Даже на пресыщенном Западе (я там часто бывал) люди задают себе эти вопросы.
 
 
- Знаете, церковь церкви рознь..  Моя родная сестра, будучи во Владимирском соборе города Киева, стала свидетельницей фразы духовного лица, которую даже неверующим было бы стыдно и неприятно слышать.  Я согласен с Вами в том, что иногда увидишь такое, что волосы дыбом становятся.  Я повторяю, что такое свойтсвенно всем, как нам, так и вам, но за собой не замечаешь, вот в чём проблема.  Со стороны виднее, и благословен тот кто может слышать  каяться.
 
 
> Страшно все это — ибо они называют себя христианами-и многие попались на их удочки.
 
- Согласен.
 
 
> Посмотри, когда человек находится в Православном Храме и на него нисходит Благодать Божия — у человека НЕТ этих странных приступов, описанных мною выше. Есть просто спокойная радость Души, чуство очищения, обновления. Я думаю Вы часто видели подобные баптистские спектакли. И дело ДАЛЕКО не в различиях в подходе к Вере — дело намного серьезнее — КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ? Вот в этом именно вопрос. А Вера сама по себе НЕ ЕСТЬ предмет научного изучения (типа ответ на этот вопрос я беру из этой теории а на второй вопрос из второй теории)-Вера — она либо есть-либо ее нет. Все ОЧЕНЬ просто.
 
 
- Аминь!!!  Я могу применить те же слова к нашим служениям, заменив слова «в Православном Храме» словами «в Бет Шалом Центре».. место не суть важно.  Где двое или трое собраны во имя Господа, там и Он среди них.. Кому ты служишь? Если Богу, то служишь ли ты с чистотой сердца и честностью перед Ним и самим собой..
 
Есть множетсво материалов о признаках сектантства, и будучи протестантом, я заметил, что они позволяют отделить «овец от козлов» и в нашей среде.. то есть: не все среди протестантов козлы.
 
 
Благословений Вам.