От священник Александр
К All  
Дата 29.01.2002 02:53:48
Рубрики Прочее;

О вере, эффективности экономики,  глобализации

Спаси Господи всех вас за любовь к славе своей Родины. В этом есть некоторая мудрость: кто прошлого своего не чтит — тот не имеет и будущего. Ведь что свойственно современным временщикам : всё прошлое обругать — нажиться и под шумок убежать.
 
 
А нам  надо мудрые уроки из всего извлекать, чтобы стать достойными славы и веры своих отцов. Сколько нас Господь уже учил, чтобы мы не прилеплялись к земному. Какие успехи во всех отраслях экономики, просвещения, науки, были перед революцией — полезно почитать предреволюционную статистику по всем отраслям за 20 лет перед 1917-м годом.
 
А какие планы строились на 20 лет следующих после 1917 года?
 
Далеко  здесь всемй экономике СССР — ведь планы до революции не просто выполнялись, а перевыполнялись. Не на бумаге, а в реальности выполнялись. 5 млрд. 225 млн. рублей держали в Сбербанке 40% населения России. А всемирный кагал вложил в тоже время в нашу революцию  7 млрд.
 
 
И почему-то в советское время сравнивали показатели по главным отраслям экономики с показателями 1913-14 гг. Как бы оправдывая, что для такой результативности стоило затевать революцию и последующий геноцид своего народа.
 
 
Как мудро кто-то заметил, что ума, хлеба, и воли, доставшихся  от царской России, нам хватило на 70 лет с небольшим.
 
 
Но русский не был бы русским, если бы не опираясь на веру и опыт не вставал бы и не шел дальше.
 
Вера, растворённая любовью, подкреплённая житейским опытом и смекалкой делали русского человека рачительным хозяином, добрым соседом и верным семьянином, но чего и греха таить никто ему не был равен в разгуле и пьяной удали.
 
А в воинском искусстве каков был — куда там заморским драчунам.
 
А вере и покаянии нет ему равных и сейчас.
 
 
Теперь же , что нам остаётся — только лишь вздыхать о былом и думать, мечтать о будущем — царе, Святой Руси?
 
 
Господь сказал (Луки17,20-21):не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
 
 
Царство,же какое мечталось при Советах и нынешняя глобализация — попытки построить царство без Бога, окончиваются одним результатом — каким окончилось  строительство известной Ветхо-Заветной башни. Глобализация сможет быть реализована лишь одна — при начале проповеди о конкретной личности, которая прийдя к власти отметит своих приверженцев известным образом.
 
 
Апостол предупредил христиан (2КОР. 2 глава):
 
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
 
 
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего  того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. "
 
 
Далее из откровения св. апостола Иоанна Богослова (12 глава):
 
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
 
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
 
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
 
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
 
 
Единственное, что может православный христианин противопоставить всему отступлению от Истины «принять любовь  истины для своего спасения», познать опытом как совершается в человеке это спасение:
 
с Божией помощью одержать победу над страстями сначала в себе самом, а далее согласно полученному духовному опыту шествовать далее и помогать другим в этой борьбе.
 
Ведь Господь ничего иного не требовал от апостола для подтверждения любви к Себе(Иоанна 21 глава): «Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.»
 
 
Имеем такой богатый опыт веры и жизни по Богу, но остаёмся непричастными его плодов. Стремимся достигнуть Небес, но часто падаем в бездну расколов и неприязни, пустых обид и непокорства, властолюбия и страстей, из-за нашего самовольного благочестия:
 
 
О нас пишет Апостол (2-е Тимофею):
 
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
 
 
Если начнём каждый с самого себя, то продлится ещё время, данное нам для покаяния. И всё необходимое приложится нам: (Луки 12,31)
 
«наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам»- говорит нам Спаситель.
 
Это мы часто забываем , гонимся незнамо зачем. А одно то и нужно — единое на потребу. Да вразумит нас Господь , как стать достойными наследниками веры и благочестия отцов и дедов наших.
 
 
С любовью о Воскресшем Христе Иисусе, священник Александр.
 
 
( Я высказал своё мнение по данной теме, если кто берёт на себя роль цензора — мир Вам и прошу не придираться к смыслу цитат Священного Писания, а ошибки грамматики и орфографии вне цитат можете исправить по своему усмотрению, даже перевести на церковно-славянский язык разрешаю)