От Александр Килим
К Константин (4)
Дата 22.10.2003 11:01:57
Рубрики Современность;

А христианин ли Вы, уважаемый Константин?

Уважаемый Константин!

Боюсь Вы просто придумали собственную религиозную "доктринку", приклеили к ней некий, как сейчас говорят, "лейбл", назвали его "христом" и стали именовать себя "христианином". Однако эта необременительная "доктринка" (что якобы Христос очистил все Ваши грехи) ничего общего с Христианством не имеет. Вот и пребываете Вы, уважаемый Константин, в прелестном состоянии собственного "безгрешия" и "святости".

>Я просто христианин, разве не может человек верить в Христа неколлективно?

>А насчет греховности, я все-таки думаю, что Христос очищает нас от всех грехов, а не только от греха прервородного зачатия, к тому же не нами совершенного при нашем зачатии (если не ошибаюсь)!

К сожалению, Вы ошибаетесь и очень сильно. По-моему, Вы даже не открывали Евангелие и, даже если открывали, то не вчитывались в текст. Поэтому не буду перегружать Вас цитатами из Священного Писания, а порекомендую для начала прочитать Новый Завет. Там написано и о грехах, и о Церкви, и о многом другом.

А о том, что Христианство не может быть без Церкви написано замечательно в труде священномученика Илариона (Троицкого):

http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illarion/christchurch.htm

>Извините, если я какие-то крамольные мысли высказываю, но я знаю, что русские люди в вопросах духовного просвещения всегда были на определённой высоте.

Русские люди сохранили учение Христа неповрежденным. В этом состоит и высота. Для того, чтобы узнать, что такое Православие, рекомендую для начала ознакомиться с книгой "Закон Божий":

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm

>Если я очищен Христом, то не могу говорить, что грешен, потому тогда я отвергаю Христа, разве я не прав?

Вы абсолютно не правы. Это Ваше собственное изобретение-заблуждение в угоду себе, любимому. Об этом Вам уже многократно писали участники нашего Форума. А о том, как обстоят дела на самом деле, читайте в "Законе Божием".

Помощи Божией Вам!

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим