От Сергей Д
К Anna
Дата 19.02.2004 10:34:17
Рубрики Прочее; 1941; Холмово; Байки;

Re: Поддержим М....


>>-
>> Так почему же наши, родные, русские кинорежиссеры, так и не удосужились за 15 лет додуматься снять такой фильм? Выглядит просто удивительным!>
>Да кто ж возьмётся за такой фильм? Это какую надо ответственность иметь? Даже наши режиссеры ,несмотря на то,что они и не очень-то верующие люди,соображают,что браться за такую работу не надо.Это только западные режиссеры считают,что имеют право о Христе фильм снимать.



А почему обязательно нужно снимать фильм о Христе? Можно снять прекрасный фильм по житиям святых. О преподобном Сергии Радонежском, например. Или о Димитрии Донском. Или о святителе Николае Чудотворце. Да если почитать "Жития святых" Димитрия Ростовского - так там есть такие, что никакая трагедия Шекспира рядом не стояла! Считай, готовый сценарий для фильма. Можно ведь снять фильм о первых веках христианства, гонениях, о мучениках за веру, о силе христианского духа. Так, например, в свое время был снят в Голливуде (кажется в пятидесятых годах) фильм "Багряница". Или тот же "Бен Гур" - на мой взгляд, прекрасный фильм о первых христианах.

> Для этого надо благословления просить и молиться иначе что получится?

Вот именно - попросить благословения и помолиться. И Господь поможет. Думаю, если бы тот же Никита Сергеевич попросил благословение на съемки фильма о равноапостольном князе Владимире и том, как он из язычника, с Божией помощью, превратился в искреннего христианина - то он его бы получил. Думаю, что тех 40 миллионов долларов, что он потратил на своего "цирюльника", ему бы хватило на съемки исторического фильма о Крещении Руси. Нет, я конечно не дерзаю советовать кому, как и что снимать, но согласитесь, уважаемая Анна, разве не странно, что такая мысль почему-то так и не пришла никому в голову из наших российских кинорежиссеров? В конце концов, если ты режиссер, и к тому же, православный, верующий, то разве же не логично попробовать снять ХРИСТИАНСКИЙ фильм? А тем ведь множество - нужно только ЗАХОТЕТЬ.
-
PS. Вот несколько лет назад американцы сняли эффектный фильм о загробной участи души человеческой - "Куда приводят мечты". Сюжет, конечно же, еретический и вообще бредовый. Однако, фильм настолько эффектно снят, что многие неверующие, или не воцерковленные люди покупаются на эту заокеанскую поделку. А теперь представьте, если бы серьезный, талантливый и православный режиссер снял бы фильм на похожую тему - по реальным событиям. Я говорю о чуде, случившимся с Клавдией Устюжаниной, например. Сколько людей такой фильм заставил бы задуматься о своей жизни!