От Александр Килим
К р.Б. Людмила
Дата 21.08.2004 23:53:27
Рубрики 1941; Холмово; Евреи и Израиль;

Снова об ИНН и не только...

>
>Здравствуйте, уважаемый Александр Васильевич! Спаси Вас, Господи!

Здравствуйте, дорогая Людмила!

Если честно, то я, грешный, в упомянутом Вами вопросе стою как бы на распутье. С одной стороны - ИНН (с "шестерками" или без них) - явный ПРЕДТЕЧА апокалиптической печати антихриста, с другой - это не есть печать. В какой степени и когда сгладится грань между предтечей и реальной печатью - не дерзаю судить. Уверен, поскольку диавол - лжец, то все мало-помалу будет происходить в лживо-умиротворительном, прикровенном виде, что трудно будет разобраться для нас, грешных и духовно неопытных, когда ты еще не попал в узду диавола, а когда уже возврата нет.

>Знаете, я не хотела сказать, что вера наша будет судиться исключительно по тому,примем мы пластиковые паспорта или нет. Конечно, Вы правы в этом, без вопросов. Но это лишь один из аспектов проблемы.
>Если встанет вопрос ребром - или ты берешь пластиковый паспорт, или лишаешься всех возможных прав и гарантий - вот тут многие уже могут не выдержать.

На это и направлено устремление кагала. Но, уверен, Господь милостив. Потому надо молиться, чтобы Господь избавил нас от участи, когда придется выбирать, фигурально (или прямо) говоря, между Богом и куском хлеба. Нашим главным мерилом и индикатором, считаю, здесь является молитва. Из душеполезной литературы и из собственной жизни знаю, что, прибегая к Господу в тех или иных обстояниях, мы получаем разрешение наших проблем самым лучшим образом (я в своей жизни в этом убеждался МНОГОКРАТНО). Потому считаю необходимым исключительно полагаться на Промысел Божий, а не наше плотское мудрование (пусть даже и подкрепленное некими авторитетными источниками). Надеюсь (а на кого еще нам надеяться?), что Господь управит все и подскажет, как нам поступить.

>В конце концов, у многих семья, дети. Нужно иметь работу. А на работу далеко не всегда берут без кода, испытала на себе. А что будет, если откажешься от пластикового паспорта? Многие из нас говорят о проблеме ИНН, паспортах, цитируют слова Старцев, но, если власти "прижучат", кто сможет устоять?

Не берусь я, грешный, судить о словах и наставлениях современных старцев (опасаюсь, однако, что многие их слова не всегда принадлежат им, либо не всегда эти старцы духоносны). Вместе с тем, дерзаю утверждать, что дверь покаяния (и Спасения) пока не закрыта, потому принятие или не принятие ИНН пока что не является вопросом СПАСЕНИЯ.

>Надо иметь Веру сильную, крепость духовную, иметь перед глазами непрестанно образ Христа. Будем молить Господа, чтобы устоять.

В этом на все 100% согласен с Вами. Главное, на мой взгляд, не "стоять" в ложной истине. Как, например, до смерти стояли старообрядцы. Истина их оказалась ложной... А сжигали себя - ради чего?

>Слышала, в России рассматривался Закон о том, что, если гражданин уклоняется от принятия ИНН, он может быть лишен свободы сроком до 5 лет.
>Правда, до принятия он так и не дошел (пока).

Первый раз от Вас это слышу. Честно. Хотя, судя по настырности и наглости мирового кагала вполне допускаю, что такое требование могло с их стороны быть. Может братия что скажут по этому поводу?

>Александр Васильевич, может, Вы не сочтете за труд просветить меня в этом? Правда ли это? Чтобы не получилось, что я оперирую неверными сведениями и смущаю Вас.

Дорогая Людмила, меня смутить тудно. А вот просвещать по этому вопросу не дерзаю - самого бы кто просветил... В то же время в наш трудный апокалиптический век считаю исключительно необходимым упование на Господа (не оставит Он верующих в Него!) и трезвое рассуждение в соответствии с Учением Церкви.

Простите, что не мог ПРЯМО ответить на Ваш вопрос, ибо не знаю ПРЯМОГО ответа. Не дерзаю навязывать Вам своего мнения, ибо боюсь ввести Вас в заблуждение.

Ваш во Христе
р.Б. Александр Васильевич Килим