От Александр Килим
К Дмирий (11)
Дата 29.08.2004 22:21:21
Рубрики WWI; Современность; 1941; Евреи и Израиль;

Re: Как изменить...

>Я слабый и греховный человек. Но стремящийся измениться, очиститься. Изменить свое мировоззрение с тем, чтобы свя жизнь церковная была мною понимаема, легко ложилась на душу, без борений и болений.
>Иоанн Кронштадтский писал в своем дневнике: "Нужно взрыть землю сердечную и вырвать все корни страстей и вредных привычек и насадить на сем пшеницу добродетели". Говоря о том, что "Царствие Небесное силою берется и употребляющие усилие приобретают (восхищают) его. (Мф. 11, 12)". Но как изменить себя?!
>Подскажите, может быть есть какие-либо православные методики по очищению и изменению своего мировоззрения. Ведь от простого чтения книг и рассуждения о прочитанном не так много толка. В нашем мире современном нужно более радикальное средство. Есть ли такое?
>Я понимаю, что вы возможно подумали о том, что я начился различных индийских, китайских и прочих книжек со своими йогами, шаолинями. Да, правда, в свое время читал, интересовался. Но я искал правду жизни. Я крещеный, но в Церковь ходил мало. Определнные события в моей жизни привели меня в нее. Придя в Церковь, я ощутил правду. Но с моим старым мировосприятием я струдом состыковывался с ней.
>Так вот как изменить миро восприятие так, чтобы и в Церковь войти и свою душу при этом не покалечить и не оттолкнуть от Церкви?

Дорогой Дмитрий!

Действительно слово "методика" неприменимо в Православии. Это из арсенала псевдодуховных сообществ (в основном восточных языческих, либо оккультных). У каждого свой индивидуальный путь к Богу. То, что годится одному, может быть неприемлемого для другого. Поэтому рекомендовал бы Вам найти опытного духовного руководителя, который бы с учетом собственного духовного опыта, опыта Церкви направлял бы Вас по пути духовного возмужания. Прямо скажу, этот вопрос не так прост, как может казаться на первый взгляд. Надо молиться и просить Господа, чтобы послал Вам такого духовника. Можно поискать его в монатыре, монахи больше имеют опыта в духовной брани да и не обременены семьей и другими мирскими заботами как приходские священники.

А вообще надо молиться и просить у Господа. Господь не оставит просящего Его.

Помощи Божией Вам, дорогой Дмитрий!

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим