От Дмирий (11)
К Александр Килим  
Дата 30.08.2004 19:56:03
Рубрики WWI; Современность; 1941; Евреи и Израиль;

Re: Как изменить...

Спаси Господи Вас за добрые советы!
А как же все-таки сегодня сложно найти духовника. Ведь простого грамотного врача сейчас с трудом найдешь. А духовного отца или наставника... Для меня, например, это совсем необычное дело, и само по себе определенное испытание, духовный труд.
Где-то я читал, что сейчас в наши времена трудно найти духовного отца, но надо искать проверяя все через призму Евангелия и творений Святых Отцов. Хотя и в них есть места непонятные, требующие разъяснения.
Я пробовал следовать "Лествице" Иоанна Лествичника. Но чего-то во мне не хватало, почти сразу начал пробуксовывать. Ведь надо отречься от мира. А не получалось, так как я с ним связан ежедневно. А как добиваться этого отдаления от мира и удержаться в этом в Лествице мало говорится. А в посте и молитве я увы, но по-немногу стараюсь. В общем "кавалерийская атака" у меня не вышла. Вот я и задумался серьезно над этим вопросом.
А о молитве Вы соврешенно правы. Я постоянно молюсь об уразумлении и наставлении.
Как-то в одной ветке я прочел, что надо побывать на литургии у мощей Св. Прп. Александра Свирского, потому что там особая, столь сильная благодать, что душа как-то очищается и разум просветляется, а присутствие Святого Духа особенно сильно ощущается. И кто был там, тот поистине чувствовал любовь духовную и получает представление чего надо держаться и к чему стремиться. Этот совет запал мне в душу. Обязательно съезжу в Александро-Свирский Свято-Троицкий мужской монастырь, если будет воля Господа.
Простите, если я кого-нибудь смутил или озадачил своими сомнениями и терзаниями. Только думаю, что я не единственный, кто озабочен этими проблемами. Но ведь как-то их можно решить?