От о. Владимир
К Николай П.
Дата 03.11.2004 11:05:58
Рубрики Современность; Армия; ВВС; 1941;

Как являются Минины и Пожарские

>Один из мыслимых вариантов воссоздания Православной России, империи, возможен при развале, крушении мировой экономики и ее главного сегодняшнего жала - доллара. Пока мировая экономика будет "оправляться" от развала, возможно, и будет то короткое время воссоздания православной Руси.
У православной Руси нет и не может быть такой задачи - стать Империей! Православная Русь посвятила себя Богу, и только тогда соответствует своему названию, когда творит волю Божию. Бог давал Руси могущество в свое время, Бог же и предавал Святую Русь многим страданиям и пролитию крови. Потому что Божественное Предназначение Святой Руси не в том, что бы иметь экономическое или политическое превосходство, а в том, что бы явить силу своей веры, явить в непостижимом, в нимоверном подвиге православной веры Божественную силу и славу. И теперь именно духовную победу должна одержать Святая Русь! А дать ей земное могущество - это дело Божие, для Бога совершенно не трудное, но смысл какой в нем? Если не будет величия и чистоты духа, не будет полной и славной духовной победы над всеми обльщениями и соблазнами последних времен, то и ни к чему и "могущество".
>Доллар падает, в мировой экономике наступает хаос. Властители, лишенные долларовой подпорки, уничтожаются подчиненными или просто разъяренными толпами людей, привыкших к комфорту, которым не платят жалование, и ниспадают прямо во ад. Наступают смутные времена - еще более смутные, хотя уже кажется немыслимым, куда больше.

>И тогда, вот и появляются Минины и Пожарские...
"...Был в Нижнем Новгороде муж благочестивый по имени Козьма Минин, по ремеслу мясник, проводивший жизнь свою в целомудрии и прочих добродетелях. Он, любя безмолвие и постоянно имея Бога в сердце своем, надолго разлучался с женой своей, уходя в особую комнату.
Однажды, когда он спал в этой комнате, явился ему чудотворец Сергий и повелел собирать казну, нанимать ратных людей и идти на освобождение Московского государства. Пробудившись, Козьма пребывал в великом страхе, но подумал, что устроение войска для него непривычно, и не придал этому сну значения. И в другое время было ему такое же видение, во второй раз, – и снова он пренебрег им.
И вот спустя некоторое время снова явился ему Преподобный Сергий и сказал с укором: "Разве я не говорил тебе? Такова воля Божия – помиловать православных христиан и от шумного мятежа привести к тишине, потому-то я и велел тебе собрать казну и нанять ратных людей, чтобы они, с Божией помощью, очистили Московское государство от безбожных поляков и прогнали еретиков". И еще сказал ему Преподобный: "Старшие не возьмутся за такое дело, но младшие начнут его, начинание их будет делом благим и придет к доброму завершению". И как бы дав ему наказ, отошел и стал невидим.
Козьма, проснувшись в трепете и великом ужасе, почувствовал, что все внутренности его сдавлены, и так он ходил с больным животом, молился Преподобному Сергию об исцелении и каялся о своей небрежности, обещая исполнить все, что тот повелел, и размышляя, как и с чего начать дело".


>Но где гарантия, что китайцы, что американцы в это время хаоса на нас не нападут...
Ни кто не двинется без повеления Божия. Они суетятся в земных страстях, а Господь направляет события так, что бы обличить всю ложь земную и посрамить лжемогущество самонадеянного "разума" человеческого.
Жизнь человеческая на земле - приготовительный миг, истинная же жизнь и Истинное Царство добра и правды - на небесах!
о. Владимир