От о. Владимир
К Кирилл Ю
Дата 02.12.2004 10:01:34
Рубрики Танки;

Re: Для мамочек,...


>>>В который раз спрашиваю, почему не оставляет места для покаяния??? ... но ответа так и нет.
>>
>>Это лжеучение превращает суд Божий в физиологический закон, как бы вне зависимости от сопутсвующих обстоятельств.
>>...
>
>О.Владимир, премного благодарен Вам за обстоятельный ответ, но вынужден констатировать, что это ответ на какой-то другой вопрос.
Здесь я просто попытался показать, что телегония и покаяние не связаны между собой.
>При чем тут лжеучения, Божий суд и физиологические законы? Михаил-кросадер утверждает, что если данное явление существует, то оно не оставляет места покаянию, как я понимаю в грехе блуда, но почему???
Есть такая тенденция, подводить под христианскую веру научную базу. Это вызвано нашим привычным желанием, все рационалировать, осознать определенно, умственно. Однако, даже при "удачных" аналогиях и сопоставлениях, духовное содержание христианского учения мертвеет.
>>И всякое умаление этих духовных законов искажает Истину, отнимает от жизни отеческую любовь Господа к Своему возлюбленному творению.
>
>Т.е. Вы усматриваете в этом явлении некое умаление духовных законов? Каков механизм этого умаления, по-вашему?
Если бы это явление имело место, то была бы великая путаница в родословных, многие духовные законы поколебались бы и потеряли значение. Ведь и в роду Спасителя была еще блудница Раав (Рахав). И не надо ли считать и Урию одним из участников рода Давидова? Телегония - это хаос! Господь в Священном Писании дал твердое понятие, что от каждого конкретного отца и конкретной матери рождается ИХ чадо, и ни чье другое! И ни кто не не может иметь отношение к роду, даже если имел ранее близкие отношения с будущей матерью.
Храни Господь!
о. Владимир