От Степан
К Игорь Рябов
Дата 29.03.2005 23:51:51
Рубрики WWII; 1941;

Re: Вопрос о...

>>Простите если что не так
>Спасайтесь во Христе Иисусе!
>"Организованные и неорганизованные преступные группы являются неотъемлемым элементом того или иного режима. Работающие в нем как-то должны питаться и вообще жить", - согласитесь, что было странно слышать такие слова. Но стремящиеся получить финансовое образование с дальнейшей целью работать в банке или другом подобном заведении вполне отдают себе отчет, как используется в большинстве случаев этот "обоюдоострый" инструмент. Так и исповедующие криминальные практики отдают себе отчет в своих деяниях. Другое дело, когда Христос входит в сердце человека уже на том или ином поприще. И здесь крайне важна работа человека над собой благодатью Божией. Когда внутреннее устроение человека материализуется во внешнем, мы можем это назвать миром в душе.

Собственно я имел ввиду не управленцев, а каких-нибудь операционисток или сисадминов.

> "Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним" (Мф.9,9). Христос пришел к мытарю Матфею в расцвете его коммерческой деятельности. Поле души, еще мытаря, было уже вспахано и удобрено, размышлениями о Боге, о своем месте в мире, о своем призвании и, конечно, о своей деятельности. Только потому зерно Спасителя легло на благодатную почву и взошло апостольским ростком. Вот пример всем нам и цель всем нам, старающимся быть со Христом, "встать и последовать за Ним". Здесь нельзя "уповать" на свою слабость или невозможность изменить свою жизнь согласно Заповедям, необходимо уповать на помощь Божию,- краешком молитвенного правила робко просить небесного предстательства исправить жизнь свою грешную, но главное быть готовым к этим измениям. Часто бывает, начнет что меняться в жизни человека, а вместо смирения - ропот. Или невозможность снести атаки со стороны близких и родных, и это, очень часто бывает.
>Нет Христа в кондиционированных евро-офисах банков, нет! "Не можете служить Богу и маммоне" (Мф.6,24). Потому большинство сидящих там - званных - кто землю купил, кто волов, кто женился, и не могут придти к "хозяину дома" на приготовленный пир! Потому и сидят за столом "нищие, увечные, хромые и слепые", не столько фактом своим, но по грехам. Не удержитесь вы, даже "физически" в таких учреждениях ибо стонет душа ваша, как стонала у одного из богатейших людей дореволюционной России Иннокентия Михайловича Сибирякова, пока не нашел он свое место на Святой Горе с образе схимонаха Иннокентия. (см./www.sibiriakov.soborspb.ru)
>Если говорить о конкретных финансовых инструментах то мне видится безпрецендентный опыт Советского Союза с функционированием Сберегательных касс. Как верно сказано, и какой мудрый человек придумал это название, - сберегающая касса!!! И как коварно этот народный, главное, нестяжательный

А как Вы определяете границу нестяжательности? А почему 10% будут например растовщичеством? В разных условиях разные цифры. У меня до недавнего времени в сбербанке лежала около 2 лет 1000 руб. Когда я в конце концов ее взял,набежало что-то около 200 руб. Я не помню какой процент по вкладу там был,кажеться те самые десять. Есть здесь стяжание или нет? На мой взгляд нет - за это время деньги обесценились несколько больше и 200 руб. как Вы понимаете мне погоды не сделали.

> (3% в год, как финансовосберегающий, антиинфляционный элемент), финансовый организм был уничтожен в первую очередь. Потому он представлял главное препятствие всей той частнособственнической вакханалии творящейся на наших глазах и принципы которого противны существующим банковским учреждениям.

Да никакого препятствия он для жидов не представлял - просто валялся на дороге хороший такой кусок народной собственности, который надо было прибрать к рукам, а заоодно обескровить государственную экономику.

> Исходя из вышесказанного, не могу согласиться с вашей "мягкостью" по отношению к "получающим проценты со вклада" и разделением личной ответственности и наемным трудом. Соглашаясь с процентщиной, идя ей, пусть даже на небольшие уступки, мы совершаем страшную идеологическую ошибку. Мы лишаем себя не только возможности организации христианских финансовых институтов, но и будущей Победы.
>Простите и поста благоприятного, нелицемерного. Ваш грешный брат.

Я плохо отношусь к ростовщичеству, но хотел бы получить ответ, с какой процентной ставки оно начинается. Инфляция - это факт и от него никуда не денешься. Если кто-либо в данный момент времени положил честно заработанные деньги в банк и они сохраняются там с учетом все той же инфляции, то это тоже растовщичество?
Сам я денег в банке не держу и впредь более не собираюсь (просто потому что не доверяю), за исключением того случая, когда на карточку перечисляю деньги для поездки на Украину - почти неизбежное зло. На ее счету тоже какие-то проценты капают, но я их что-то не замечаю.
Но и осуждать тех кто получает те-же 10-12% в год не буду. На мой взгляд греха в этом нет.

Если человек кладет в банк деньги, для того что-бы за какое-то энное время поднакопить энную сумму денег и пустить их на благие цели, то это не его грех, что кто-то использует эти средства не во благо. Просто это общая наша беда, что банки нам не пренадлежат.

Простите, может резко написал! Ваш во Христе Иисусе Степан.