От Игорь Рябов
К Александр Килим  
Дата 21.07.2005 16:32:55
Рубрики Армия;

Re: Евангелие и...


>>
>>Уважаемый Александр Васильевич,
>>Я думаю Игорь имеет ввиду следующее.
>
>>Деяния апостолов.
>
>>31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
>> 32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
>> 33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
>> 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
>
>>Константин
>
>Дорогой Константин!

>Не обижайтесь на меня, но Вы, по всей вероятности, молодой человек, поэтому не подверглись коммунистической обработке. Мне же грешному и в школе, и в инстимтуте, а в последующем - на т.н. "политзанятиях" приходилось изучать эти "истины" "научного коммунизма".
>Так вот в "Программе КПСС", принятой на 22-м съезде КПСС в 1961 году провозглашался курс на строительство бесклассового общества - коммунизма. Главным лозунгом, записанным в программе КПСС были именно слова "от каждого по способностям, каждому по потребностям" в качестве характеристики этого безбожного коммунистического "рая" на земле.

>Приведенная Вами цитата из Деяний апостолов НИКАКОГО отношения к использованному уважаемым Игорем Рябовым лозунгу не имеет отношения. Ни в святоотеческой, ни в исторической литературе не встречал я такой формулировки, характеризующей общины первых христиан. Да и не может быть, ибо невозможно описывать Историю Церкви с помощью марксистских лозунгов и терминов.

>Простите, если обидел.

>Во Христе Иисусе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим

Христос среди нас!
Дорогой, Александр Васильевич!
Я действительно человек отравленный "коммунистической идеологией", тут и скрывать нечего (да и возраст вам мой это подсказывает, не говоря уже про партийный стаж), потому во многом пользуюсь "отложениями солей". Но дело не в "букве"! Потому снимаю ради мира формулу "Социальная справедливость = от каждого по способностям, каждому по потребностям". И перевожу на слова Деяний апостольских (приведенные Константином): "Не было между ними никого нуждающегося;... и каждому давалось, в чем кто имел нужду". Простите, что ввел вас в искушение, но смысл остается тот же.
Все что вы говорите верно. Но от того что мы не будем замечать социальных, сословных, наконец, классовых различий, их противоречий, их явной несправедливости и даже богопротивности не только ничего не изменится, а только зло обретет более явную форму. (все это касается конечно только мiрян и горе когда этим занимаются монашествующие). Я говорю об их присутствии в мiре, со времен грехопадения, когда и весь мiр изменился, а не обсуждаю хорошо это или плохо. К тому же если говорить об "безклассовом обществе" Хрущева, не принимая его оппортунистической, даже анти-марксистско-ленинской позиции, то с политической точки зрения это был второй шаг сдачи СССР (первый это запись в программе КПСС (1959) об общенародном государстве и отмене диктатуры пролетариата) * - прошу только это воспринимать как научные факты! Тоже самое о политике, о партиях (или можно назвать это союзами или как по другому) они необходимы для ведения борьбы за свои права, т.е. социальное равенство, через социальные институты. Церковь не может быть , по ряду причин, социальным институтом, по крайней мере, у нас в России. Потому что она надсоциальна (!), - это Религия в высшем смысле этого слова. Потому нам необходимо искать другие формы, НО христианские по содержанию. Этим и пытается заниматься Н.В.Маслов. Как ему это удается это другой вопрос, но самоустранение здесь смерти подобно. И здесь неоценима, безценна молитвенная поддержка тех, кому дан этот "талант" и без чьего благословения Н.В. ничто не стал бы делать. А он делает огромное дело, и не закапывает "талант" в землю, что стоит и нам всем пожелать.
Что касается Бжезинского, то ничего не вижу страшного в его формуле, а даже признаю ее верной. Мало того в политическом спектре она в Росси на лицо. Ибо только объединение КПРФ (-Экон. марксизм), Родины (-Христианство) и Яблока (-Экология), что конечно "непросто", может противостоять глобальному либерализму и политическому развалу страны. Другого пути, в политологическом смысле, нет.
Битва здесь, в России! И ковать "оружие" можно только здесь. А что нам придется брать его в руки я не сомневаюсь. И нам не помогут небезызвестные "эмигрантские фаусты" спасающие "на чужой стороне далече" других царств подданных и питающиеся отнюдь не "рожками". Ах, нас никто не понимает, ах, мне некуда приложить свои выдающиеся "способности", в стране бездельников и неумех, и поучающих и переверающих, если не сказать клевещущих.
Простите, дорогие, мои кого ввел в соблазн, да и вообще. Отправляюсь на некоторое время на Русский Север - охладиться! смотришь и помнею, но надежды маловато... потому прошу молитв о путешествующих р.Б. Игоре, Наталии и Святославе