От Павел Б.
К Crossader
Дата 17.10.2005 13:32:57
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль;

Ещё один урок мне вышел.


>>Уважаемый Михаил!Не знаю,кто кого подловил.
>
>>Вот эта моя фраза,приведенная из предыдущего поста,
>>она есть основа моих рассуждений и не даёт,естественно,
>>признавать протестантизм,где бы он ни находился
>>ибо их бог-маммона.
>
>>А Вам я предложил ЦИТАТУ,толковать по-настоящему и
>>публично которую за отсутствием на то права и не берусь.
>>Оттого и сделал сноску на Вас.Не хотите,как Вам угодно,мне есть,где что взять.
>
>И ничего не изтолковали, по-моему.

>Очень странные у Вас рассуждения. Обтекаете с ответами на прямые вопросы. "Нищие духом" - это ни что иное как христианское смирение. Не покорность бедняка перед своим будущим или хозяином, а именно христианское смирение. Это люди, которые воспринимают жизнь, так как она есть, не ропщат на нее, а просто занимаются своим делом. "Нищий духом" понимает, что он без Бога ничто. А кто этого не имеет надеется прежде всего на себя и свой разум. Потому меня и коробит фраза о "духовном богатстве" в православных людях, потому что это часто отдает самолюбием или самолюбованием. А вот езжайте за границу и поработайте там с ними пару лет. Вот тогда посмотрим, кто на что способен.

>Здесь не о протестантизме речь. Протестанты - это их дела, их проблемы. Они все так или иначе харизматики. А это для меня в принципе отдает психозом. У кого мамонна, а кто может быть и вполне искренним "психом". Наши строители коммунизма использовали те же методы завлечения. Только одни работают и строиют материальные блага, чтобы спастись, другие строили "светлое будущее", рай на земле. Ну что на них вообще смотреть.

>Простите, что ругаюсь.
>Михаил

Михаил,Вы 100 раз были правы,намекая,что вот эти
слова я вообще не так понял.Привожу доступное мне толкование,Вы согласны с этим? Как правило,у нас
цитируют,чтобы не искажать чистоту мысли.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Нищие духом - человек должен осознать, что сам по себе он духовно беден, в душе своей от себя мы имеем себялюбие, прихоти чувственности, гордыню, нас пожирает раздражительность, уныние, зависть, суетность. Да, у нас есть совесть, мы различаем добро и зло, но создать полную систему праведной жизни мы не можем. И осознав свое несовершенство, как нищие просят помощи, так и мы смиренно должны попросить помощи для души своей. И Бог дает нам это подаяние: это Его учение. Внимайте ему, примите его всем сердцем, всей душой и вы постигнете Царствие Небесное.

Блаженны плачущие, ибо утешатся.

Плачущие - имеются в виду люди, осознавшие свои грехи и душев-ные недостатки и горько в этом раскаивающиеся. А разве не простит отец понявших свои ошибки детей (вспомните притчу о блудном сыне). А мы все дети Бога.

Отец наш Небесный проявит еще большую заботу о вернувшихся на праведный путь детях. Плачущие - утешатся.

Но всегда ли человек получит утешение? Если он не воспринял всей душой учение Бога, т. е. если страдает из-за зависти, гордости, страстей, то эти страдания только мучают душу и ведут к погибели. Христианство не утверждает, что если мы будем жить праведно, то с нами ничего плохого не случится. Горе, недуги и прочие беды принимайте как посланные для нашей же пользы испытания. Что происходит с хорошими людьми, когда с ними случается что-то плохое - они становятся еще более лучшими.

В отношении богатых и бедных,Вы уж простите,моя позиция не изменится.

Спаси Господи!р.Б.Павел.