От Александр Килим
К Вадим К.
Дата 20.10.2005 13:46:07
Рубрики Прочее; Евреи и Израиль;

Re: Что такое...


>
>Мое понимание, что говорить об отсвете Божественной благодати это одно, а говорить об отсвете Божественной истины это все-таки другое.

Ни Божественной благодати, ни Божественной истины там нет. Я уже говорил, что, если к истине примешать хоть капелюсечку лжи, то это уже будет НЕИСТИНА. У Гопода ВСЕ - истина, а враг рода человеческого (по учению святых отцев, сатана - обезьяна Бога) пытается примешать ложь и обманом выдать все это за "истину". К сожалению, человечество многкратно клевало не эти уловки диавола...

>Папство в частности и все остальные зло- и неверия безблагодатны -- об этом спора не должно быть, но следы истины в них все-таки есть, пусть и запутанные врагом спасения сетями лжи.

Дорогой Вадим, истина может быть лишь только 100-процентной, если хоть чуть-чуть недостает до этих 100 процентов, то это уже не истина. Можно быть либо с Богом, либо с диаволом. Третьего не дано.

>Александр Васильевич, Вы считаете, что это тоже не так? Наверное я что-то недопонимаю. С Вами согласен, что изучать эти следы нам не нужно, а лучше поучаться в святоотеческом учении. Следами пусть занимаются те, которым это положено по благословению Церкви, т.е. богословы.

Действительно, нам, грешным, незачем выискивать "следы истины" в папистском и прочем лжедуховном кривоверии. Ибо их (следов) там уже нет.

Простите, если обидел.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим