От Crossader
К Вадим К.
Дата 24.02.2006 18:50:41
Рубрики 1941;

Re: Какая разница...

>>Отвергнув обетованного Мессию и предав Спасителя на распятие, иудеи участвовали в противозаконном, с точки зрения данного им Закона Божия, жертвоприношении и ДОБРОВОЛЬНО взяли Честную Кровь Господа на себя и своих потомков. Из узды Божией они добровольно перешли в узду сатанинскую. Потому и заменили Закон Божий талмудическими измышлениями, приняли сатанинскую эзотерическую каббалу и прочие сатанинские учения, содержащие, кстати, и жертвоприношения, в том числе и человеческие. Об этом много написано и разводить здесь обсуждение всей этой мерзости, думаю, нет смысла.
>
>Все-таки мне кажется Вы всех смешали в одну кучу. Я думаю, что различать все же нужно, не забывая про сатанинское от гордости всеобщее иудейское заблуждение, что там тоже не все в одной степени преступное: кто больше, а кто меньше, раз уж начинает подниматься эта тема. Если идет разговор на какую-то тему, знание о ней нужно, хотя бы для того, чтобы не давать повод противнику обвинять нас в невежестве и смеяться над нами. В остальном же с Вами и с Павлом полностью единомыслен.

Вадим, ничего Александр Васильевич не смешал. Может просто говорит очень напористо. Вы тоже, знаете, должны различать, что есть внешние формы религии и внутренние. Например тот же дух человека. Вот, на мой взгляд, для иудеев религия уже давным давно перестала являться религией, то есть связью с Богом. Они не просто сказали, что Христос-Спаситель им не нужен, а потому его распяли. Для них мнение о себе, как об избранном народе, давно стало выше любого страха Божьего. Христианам Христос нужен потому, что нормальный православный христианин просто понимает, что он без Христа ничего с собой не может сделать, не может избавиться от зла внутри самого себя, от своих страстей. Христианину именно нужен спаситель, спаситель души. Иудеям спаситель не нужен. Они и так уже хороши. Избранные ведь. Соблюдают Тору. Все как положено. Иудеям нужен именно земной царь, который принесет им благоденствие и процветание. Ну, под б-гом разумеется, ну чтобы внешне все выглядило правильно.

А внешние формы, как это проявляется. Ну что... кто во что горазд. Искуственно украшать себя всякими формами всем приятно.