От Вадим К.
К Александр Килим
Дата 24.02.2006 09:52:33
Рубрики 1941;

Re: Какая разница...

Александр Васильевич!

Очень сожалею, что Вы мои слова поняли не так, как я хотел.

>>Для справки, если иудей так сказать "ортодоксальный", т.е. традиционный, а не из какой-то секты, то запрещено приносить жертвы, так как это можно делать только в храме, которого у иудеев нет и только священникам, а "священства" у них тоже нет (да и без храма быть не может). Иначе они бы ели на свою пасху агнцев, чего нет.
>
>Дорогой Вадим, полагаю, что Ваша справка совершенно здесь неуместна. Дело в том, что для нас, православных христиан, не имеет значения, к какому крылу нынешнего сатанинского иудаизма-талмудизма относятся те или иные современные иудеи. Да и употребление слова "ортодоксальный" (в переводе с греческого - "православный") применительно к иудаизму-талмудизму для православного христианина считаю богохульным.

"Справку" я давал с целью, чтобы братия знали, что жертвы в иудаизме, пока они не построили свой лже-храм, могут приносить только явные отступники уже и формальных ветхозаветных установлений. Согласен, что отступление от духа ветхозаветного закона произошло у иудеев прямо с того момента, когда они отвергли обещанного этим законом Иисуса Христа Сына Божия и в этом смысле мало интересно, какие у них там течения и секты. Может быть я поступил легкомысленно, вообще употребив слово "ортодоксальный", но я знал его перевод, который Вы привели и именно потому, что не считаю нынешних иудеев "православными" и "правоверующими" это слово взял в кавычки. Прошу простить мой явный недосмотр и неаккуратность.

>То, что Вы описали, относится к ветхозаветным иудеям, с которыми мы, православные христиане, - ОДНОЙ ВЕРЫ. Праотцы, пророки, благочестивые ветхозаветные потомки Авраама чаяли обетованного Спасителя - Господа нашего Иисуса Христа. Об этом уже многократно здесь писалось.

>Отвергнув обетованного Мессию и предав Спасителя на распятие, иудеи участвовали в противозаконном, с точки зрения данного им Закона Божия, жертвоприношении и ДОБРОВОЛЬНО взяли Честную Кровь Господа на себя и своих потомков. Из узды Божией они добровольно перешли в узду сатанинскую. Потому и заменили Закон Божий талмудическими измышлениями, приняли сатанинскую эзотерическую каббалу и прочие сатанинские учения, содержащие, кстати, и жертвоприношения, в том числе и человеческие. Об этом много написано и разводить здесь обсуждение всей этой мерзости, думаю, нет смысла.

Все-таки мне кажется Вы всех смешали в одну кучу. Я думаю, что различать все же нужно, не забывая про сатанинское от гордости всеобщее иудейское заблуждение, что там тоже не все в одной степени преступное: кто больше, а кто меньше, раз уж начинает подниматься эта тема. Если идет разговор на какую-то тему, знание о ней нужно, хотя бы для того, чтобы не давать повод противнику обвинять нас в невежестве и смеяться над нами. В остальном же с Вами и с Павлом полностью единомыслен.

Простите, Александр Васильевич.

Цитата из "Избранных Бесед" Иоанна Златоуста (Беседа XLIII): "Итак от малого лукавый демон доводит до большаго, а от великаго доводит до отчаяния... Еще и третия, самая опасная есть у диавола хитрость, именно: иногда он облекает грех личиною благочестия... иные, воздерживаясь по заповеди поста от пищи, мало по малу дошли до того, что гнушаются пищею; а это готовит им тяжкую казнь. Тоже бывает, когда предразсудки свои оправдывают вопреки смыслу Писания. Некоторые из Коринфян думали, что вкушать все без различия, даже и запрещенное, означает совершенство; но это не было дело совершенства, а крайняго заблуждения. Посему и Павел, сильно запрещая им это, говорит, что они повинны за сие крайнему наказанию... Зная же сие, оградим себя от всех путей гибельных для беззаботливых знанием Писания."