От Искандер
К Антон (4)
Дата 29.07.2006 05:54:15
Рубрики WWI; ВВС; 1941;

Re: Православие и...

>Несколько месяцев назад я проработал Новый Завет, применяя принципы и методы системного анализа. Эта работа позволила увидеть удивительный образец внутреннего устроения человека и разумения окружающего мира в целом, данный две тысячи лет назад Господом нашим Иисусом Христом.

>Не претендую на безошибочность моего анализа, но все же вкратце поделюсь его результатами и буду рад замечаниям уважаемых форумчан, высказанных по сути вопроса.

>Две основные заповеди, которые выделил Иисус Христос:
>1) «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»;
>2) «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

>Эти заповеди выступают, с моей точки зрения, фундаментом, на котором построено все учение Христа. Об этом говорит и сам Иисус: «на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

>А как так любить ближнего как самого себя? Что это за любовь? Отвечает на это Иисус так:
>«не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»;
>«кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду»;
>«кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»;
>«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся».

>Я думаю что это за любовь можно понять через чувства, испытываемые к своему ребенку. Даже самые «каменные сердца» будут вести со своим чадом по обозначенным принципам.
Уважаемый Антон? по обозначеным принципам со соими детьми будут вести со своим чадом глупые сердца. Хотел бы я посмотреть на отца или мать котрые подставляют вторую щеку чаду бьющему своих родителей.Вопрос о суде между детьми и родителями вообще актуален только для протестанской америки. Разве дети определяют объем труда для своих родителей? И разве все просьбы своих чад мы должны удовлетворять? Вот и получается, простите за резкость, предыдущий абзац или демагогия или притянутость, характерная именно для протестанских проповедников. Бог Вам судья.

>Но Христос говорит, что это любовь распространяется не только на ближних, но и на всех других людей, в том числе и врагов:
>«любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
>«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?»
>И сам Христос, своим примером, показал в первую очередь, что это за любовь, когда прошел испытания, закончившиеся распятием.
>Изложенное очень ярко отличается от окружающей меня действительности.

>И не вижу я в обществах, называемых себя христианскими, даже стремления хотя бы в будущем отвечать данной Иисусом высокой нравственно-духовной планке. Мир, в котором живу я, кажется мне, пропитанным иудаизмом. Правовое поле, по которому мы живем, а особенно уголовное законодательство – законы Торы.
Новый Завет подтверждает Богодохновенность Торы -
Все Писание Боговдохновенно и полезно для научения и наставления в вере

>Но ладно если в таком состоянии находился только светский мир, я вижу несоответствие Православия учению Христа.
>На нескольких политических форумах обсуждалось возможность освещать православным духовенством оружия массового уничтожения, в частности атомных подводных лодок.

>Моя точка зрения, если не лукавить, христианин не может воевать и убивать. Поясните в чем моя ошибка с православной точки зрения.
Давид очень много убивал но Священное Писание называет его мужем по сердцу Божиему
Александр