От Вадим К.
К Павел Б.
Дата 11.08.2006 11:04:24
Рубрики Прочее; 1941;

Re: Откуда взялась...


>Вадим,ИМХО-неважно,как соотносятся по крови ханаанцы и евреи,но ведь в своём пространном изложении
>Вы,по сути,высказались,что передача культа ваала является вполне возможным делом.

>Не проще ли признать,что по тому древнему времени они пока ещё считались кровнородственными и по этой причине сей культ подкованные в истории,жиды,могли считать своим родовым культом?

Павел, не все, что кажется простым есть истинно, тут простота не критерий. Именно по тому древнему времени кровнородства между евреями, пришедшими из нижней Месопотамии (теперь Ирака), и Ханааном никто не ведал, а стали считать так современные этнологи. Согласно Священному Писанию культ Ваала перенимался евреями в результате их смешения с самими хананеями и вероятно финикийцами, с которыми велась активная торговля. Даже тот телец, который они сделали, когда Господь давал Моисею ветхий закон, не был их изначальным родовым культом, а был перенят из подражания обычаям окрестных народов. Родоначальником евреев является Авраам, а Авраам не поклонялся никому, кроме истинного Бога.

>В самом деле-не от Бога же происходят многоразличные
>уклоны в сторону диавольскую в иудаизме как-то:каббала,шулхан-арух,символика масонства,кастовость по отношению к остальному человечеству и т.п.

>А с Пришествием Спасителя и отречения от Него и вместе с тем-от Бога Истинного,-что осталось в сухом остатке?

>Этот самый богоборческий культ ваала-бафомета-люцифера и его производные...и ветхие,к тому же-усеченные законы торы,которые по человеческой воле оказались весьма слабы по причине удаления всех сомнительных с точки зрения раввинов,мест-лишены великой ЦЕЛИ и СМЫСЛА и не способны побороть соседство с диаволом,-при отсутствии Божией благодати.
>То есть,тора-не более,чем историко-культовые хроники-неполные к тому ж.

>Вот и выходит,что Божия благодать покинула тору поскольку благодать и культ велиара-вещи несоединимые.Зато у талмудистов велиар в почете,о чём говорят их труды:каббала,шулхан-арух и т.п.

Мне кажется ошибочным утверждать, что благодать покинула тору. Тора это по-русски пятикнижие Моисея, начальные книги Писания. Оно все богодухновенно. Не благодать покинула тору, а раввины ее, т.е. тору оставили и принялись составлять чуждый культ или в лучшем случае погребли ее в разукрашенном склепе талмудических толкований.