От Леонид
К Иван
Дата 07.11.2000 13:09:10
Рубрики Прочее;

Re (5): О символах

Я и не собирался Вам возражать, Иван. Я собирался уточнить, что есть символ, так как считаю, что прежде чем начинать общаться, нужно разобраться с терминологией. То определение символа, которое дали Вы страдает неполноценностью, как для православных символов, так и для неправославных.
 
 
Еще я хочу уточнить следующее:(только не подумайте, Иван, что я спорю с Вами или возражаю, я — общаюсь) символ это не буква, которой можно написать матное слово, и при помощи той же буквы написать молитву. Символ сам в себе несет изначально заложенную в него информацию. Другое дело, что некоторые грешные люди (в особенности масоны, на «алтарь» которых должны принести жертвы все религии мира, по их словам) используют священные символы для выражения сатанинских идей. Вот розенкрейцеры, что они сделали с крестом — нацепили на него розу, и для многих непросвещенных кажется, что это нормально, но это настоящее кощунство, так как роза, в данном случае обозначает еврейский народ, запинающий крест Христов. И даже, если бы никто этого не знал, кощунство в силе. Магические практики тоже используют в хульных, сатанинских целях священные символы. Черная месса — это искаженное подобие Литургии.
 
 
Вы, Иван, не уделяете значения самому символу в данном случае, а говорите, что просто Вам понятно, откуда ветер дует. Это дает возможность Вашему собеседнику изложить кураевскую мысль, что символы — это вообще ерунда. И если 666, штрих-код, пентаграмма в паспорте — это все ерунда, то христианину и думать об этом нечего. Это типичное модернистское рассуждение, ничего не имеющее общего с учением Церкви. Поэтому я и начал с учения Церкви, чтобы определиться с терминологией и дать правильное объяснение понятию «символ». Исходя из того, что я написал, видно, что любой символ (которым являются произнесенные слова, изображения, и даже храм) имеет очень большое значение, символ — это канал, по которому в наш мир проникает благодать Божия. Но Денница, как творение Божие, будучи изначально благ, исказился, и теперь, ведя брань с Богом, только и может искажать то, что — святое, Божие, ибо Господь — один Творец, собственник и распорядитель всего. Поэтому и написано: «чистому -все чисто», ибо на самом деле ничего грязного как бы и нет. Но пока это «то, чего нет» ("и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится... и пойдет в погибель"(Откр.17,8; 17,11) — пока этот тот, которого нет, еще есть, он извращает творение Божие. Но превоначальный смысл символа не теряется. Щит Давида — это в 6 дней сотворенный мир, а не борьба Бога и сатаны, как трактуют масоны — «то что в вверху, будет внизу», свастика — это не «знак солнца», а гамматический крест, который использовали еще древние христиане. и так во всем.
 
Но искаженные символы передают все-таки искаженную информацию. это не просто «значки», как говорил в эфире радио «Радонеж» прот. Артемий Владимиров. Это каналы, как были каналами, так и остались, но в искаженном виде. И то, что это действует, доказывает наличие магии, как таковой, и ее реальную силу разрушать, которая существует, и кто этого не понимает, тот просто недостаточно знаком с этим вопросом. Ученица Елены Блаватской издевалась над св. Матроной Московской, по действию колдовства у нее отнялись ноги (с ее собственных слов). Маг при св. Василии Великом заставил людей скакать в храме и хлопать в ладоши. И самый яркий пример — Иамврий и еще забыл кто творили перед Фараоном все то же самое, что и Моисей с Аароном.
 
Конечно, это все по промыслу Божию. Конечно Господь Единый превыше всех «так называемых богов», как пишет Апостол, которые «все бози суть язык бесове» (Пс.) Но и у них осталась какя-то еще сила и власть. И тем, кому попускается, могут пострадать от нее. Как сатана низвел огонь с неба и попалил скоты, в книге Иова, и самого Иова искусил болезнью.
 
Колдуны, для того, чтобы возпользоваться силой дьявола, используют символы. Это та самая пентаграмма, и много еще чего, о чем мне и писать не хочется. Но это нельзя недооценивать и приравнивать к ерунде. Это не ерунда.
 
Вспомните, Иван, что стало с Мотовиловым, который прочтя жизнеописание одной страждущей от бесовского одержания крестьянки, воскликнул: «Да как такое может быть, если она причащалась Тела и Крови Христовых» , и тутже в него вошло зловонное облако. Мотовилов был одержим более 30 лет.