От Владимир У.
К Олег К  
Дата 30.11.2000 13:46:28
Рубрики Прочее;

Re: Постарайтесь сконцентрироваться...

>>просто вы не изволили услышать,
 
>гм... повторю снова.
 
=====================================================================
 
[ВУ]> Сам Господь Всеведущий не знает ответа на этот вопрос
 
[ОК]хорошо замаскированное богохульство?
 
====================================================================
 
Вы не могли бы понятно объяснить, как Всеведущий Господь может чего то не знать? Без переходов к тотальным обличениям и многократного повторения слова жид?
 
 
 
Для того чтобы это понять, нужно быть человеком верующим, т.к. вера противоположна плотскому и душевному ведению (которым вы оперируете и пытаетесь заставить меня доказать  логически, то что воспринимается на веру, иррационально.)
 
Но тем не менее попытаюсь  это сделать для тех читателей этого форума, у которых еще вера не совсем притупилась логическим умствованием.
 
 
Была приведена цитата из Евангелия: «Змии, порождения ехиднины! Как вы убежите от осуждения в геенну?». Акцент был сделан на слове  КАК.
 
Итак Господь спрашивает у фарисеев: «КАК вы убежите от осуждения в геенну?»
 
Предположим что Господь знает, КАК они убегут от осуждения…, но обратите внимание вопрос поставлен не таким образом: «КАК вы могли бы убежать от осуждения…» а именно «КАК вы убежите…». Т.е. Господь знает как они МОГЛИ БЫ  убежать от осуждения в геену,  но как  они УБЕГУТ – Он этого не знает, т.к. для того чтобы им убежать, ИМ!!!  надо приложить определенные усилия к стремлению к правде, к покаянию (что самое тяжкое для фарисеев, считающих себя правыми и праведными). То есть знание как таковое не может быть теоретическим, это всегда сплав  теоретических знаний и практических действий. В Библии говорится: «и познал Адам жену свою…» Как познал? Теоретически? Нет – соединившись с ней и став единой плотью. Если же предположить, что Господь знает, как они убегут от осуждения, это говорит уже о том факте, что они непременно убегут – но такой гарантии нет. Господь знает все что БУДЕТ, но неизвестно убегут ли фарисеи от осуждения в геенну, это еще не факт, то есть этого может и НЕ БЫТЬ. Т.е. нужна свободная воля этих фарисеев, от них многое зависит в их спасении, потому Господь и задает им этот вопрос, представляя что избежание геенны для них  - тяжелейшая проблема. И вообще это проблема соотношения свободы и благодати, которая не решается теоретически,  а только верою в молитве.
 
Вот ответьте на вопрос: «Знает ли Бог, что диавол станет могущественнее Его (прости Господи)?» Конечно же нет, так как этого НИКОГДА  НЕ  БУДЕТ. А с фарисеями вопрос тоже нерешенный, то есть … теперь понятно?
 
 
 
 
 
 
 
>>Но пред Богом со своею ложью трудно будет вам оправдаться.
 
>можно ли это истолковать таким образом, что Вам будет оправдываться легко?
 
 
Cейчас не обо мне речь, я отступников не защищаю.
 
 
>> Покажите мне, где я ХУЛИЛ священноначалие? Или говорить правду — вы называете хулой?
 
>Конечно хула.
 
>>Тех кто хулит Духа Святаго, участвуя в экуменических сатанинских сборищах – это ничего- нормально, а если я сказал ПРАВДУ про этих волков в овечьих шкурах, то я уже хулитель священноначалия.
 
>В не зависимости от того кто и что делал, Вы хулитель. Потому, что осуждете не грех но человека, и делаете это в хульной форме.
 
 
То есть Вы предлагает отделить грех от человека и говорить: «Ух какой нехороший грех, зачем ты к нашему патриарху привязался, к такому хорошему, «святейшему» человеку, зачем ты его заставил произносить еретические речи о «сестрах-церквах», озвучивать «теорию ветвей с разной благодатью», осужденную и анафематствованную святыми отцами, посылать жидовствующие послания иудеям-равинам  в Нью-Йорке, и творить прочие беззакония. Ух какой нехороший грех! Мы  тебе покажем, как нашего патриарха обижать. А патриарх наш – сама светлость, экуменист до мозга костей.»
 
 
 
>>Покажите где я сказал неправду, что вы назвали это хулой? Разве правда может быть хулой? И патриарх Алексий все знает об этом, он сам с митр.Кириллом (Гундяевым) и митр.Филаретом все эти дела творит, просто у них распределение обязанностей, и как что, всю вину на митр.Кирилла сваливают, мол он то конечно экуменист, а патриарх – чистенький. ОДНА это волчья стая.
 
>>Вот Вам и иллюстрация. Для начала постарайтесь неопровержимо доказать, ну хотя бы последний Ваш тезис. —=ОДНА это волчья стая=—
 
Мне он представляется необоснованным, бездоказательым, просто хульным.
 
 
Об этом вы можете спросить А.Рюмина –он прекрасно, лучше меня знает это.
 
Он знает больше фактов про патриарха чем я, но даже того что знаю я , этого достаточно чтобы  предать его анафеме и отлучить от Святой Православной  Церкви.
 
 
>>потому и являетесь жидами, и не надо обижаться, лучше покайтесь в своей лжи и «принесите достойные плоды покаяния», Господь милостив – он дает время на покаяние.
 
>Так обижаетесь здесь вроде Вы? Или я что то перепутал? Вы да еще Мальцев, да еще некоторые господа-товарищи. А ненравимся потому, что порой некоторый совсем уж непотребный бред с форума удаляем, за это нас и не любят, и называют всяко разно.
 
 
Мальцев ближе к вашей братии, так как он защищает митр.Кирилла (Гундяева) и вы с Петром тоже. Ну скажите, собрав остаток христианской совести, за экуменические выходки митр.Кирилла (Гундяева), митр.Филарета, митр.Владимира Котлярова, достойны они того, чтобы быть извергнуты из своего сана и отлучены от Святой Православной Церкви?
 
 
 
 
>
 
>Болтаете языком что попало и называете это правдой. А когда вам указывают на Ваши глупости вместо того, чтоб сказать спасибо обзываетесь. Мне ведь Володя от Вашей брани ни жарко не холодно. ругайтесь на здоровие. Только лучше это делать не здесь, за чистотой ведь нам с Петром слидить приходится, вот и удаляем вашу бессмысленную ругань, а вы и обижаетесь. Глупо это и бессмысленно. Кончится это тем, что придется Вас отключить. И в этом будете виноваты только Вы сами.
 
 
Отключить то вы можете и меня это нисколько не пугает. Только вот отключить голос совести и обличителей на Страшном Суде  вам не удастся.
 
 
В.