Дата 14.12.2000 19:25:40
Рубрики Прочее;

Re: Вы мне предлагаете  не верить глазам своим? (+)

> это я о телевизоре.

Верьте, воля Ваша. О чем мы тогда вообще тут говрим? Если для Вас телевидение авторитет, я умываю руки. Как там обращаются с материалом я знаю из первых рук, от автора военно исторических фильмов.

>Вот что я Вам скажу, я не являюсь противником или поклонником данных персон (КЕВ и СМБ).

> Извините, но Ваши слова о том что мои соответствующие слова расчитаны на домохозяек — неубедительны и скорее выпад в мой личный адрес. Поймите ГЛУПО отрицать факты:

> 1. За время ВОВ эти персонажи не спланировали НИ ОДНОЙ военной операции;

Если уж разговор свелся к сравнению ВОЕННЫХ талантов Тухачевского и Буденого, то давайте подробно, какие операции были проведены под командованием этих полководцев, и сколько и каких они соответсвенно выиграли и проиграли.

Меня удивляет Ваш оптимизм в отношении Тухачевского. Если следовать Вашей логике, то Сталин не используя полководческих талантов Буденого и Ворошилова, Тухачевского вообще расстрелял. Или здесь Вы со Сталиным будете спорить? А ведь только что Вы ссылались на его авторитет.

> 2. Сталин им вообще не доверил руководство ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (ВОЮЮЩЕЙ) армией;

Тухачевского вообще расстреляли как предателя, по Вашему выходит правильно? Может быть. я читал материалы его дела подготовленые для печати после перестройки с целью полностью реабилитировать Т. Мне они не показались вообще убедительными. Плюс в них очень много изъятий. К чему бы это?

> 3. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являлись руководством РККА, а потому решения о расстреле того или иного генерала, расформирование танковых или иных частей (ВДВ в частности) — могли принимать только они.

А кроме них кто еще являлся руководством? давайте всю схему реального управления РККА и НХ. Иначе получается, что Б. и В. совершенно непризнанные герои, которые руководили обороной страны лично и безраздельно и следовательно победой мы в большой степени обязаны им.

На самом деле все было далеко не так. И если Вы захотите узнать как реально осуществлялось руководство страной и кто конкретно принимал те или иные решения, то вам придется серьезно изучить этот период истории. Впрочем выдумать мифических «ответственных» и свалить на них все гораздо проще и ненадо ничего изучать. Но вы в этом деле далеко не оригинальны во всем виноваты — Сталин, Тухачевский, Берия, Ворошилов, Буденый... Список можете продолжить сами. Все эти версии муссировались неоднакранто и продолжают муссироваться. Но я еще раз повторяю их историческая ценностть не выше чем у какй нибудь «Рабыни изауры», все это есть чтиво дающее пищу уму не желающему утруждаться.

>И именно они могли сказать свое веское слово против подобных непродуманных действий.

>

Давайте не будем говорить в общем, я уже вас просил об этом, давайте обсуждать КОНКРЕТНЫЙ приказ, кто его принимал, кто готовил, по чьей инициативе, что послужило аргументом для принятия или наоборот непринятия. Это будет немного похоже на нечто серьезное, а заниматься общими словопрениями мне просто неинтересно.

> Что же до человека, к которому Вы меня переадресовали на ВИФе скажу примерно следующее — я готов выслушать их аргументацию, но у меня нет и не буде уверенности в том, что использованные ими материалы по изучению данных персон — не из области советской мифологии о красных командармах (чем-то схожей с украинофильской или ичкерийской мифологией, выдаваемой за реальные исторические факты)

>

Т.е. любой непонравившийся Вам аргумент, смело отвергается, не смотря на его документальное подтверждение? Тогда простите нам говрить вообще неочем, Вы и так все уже знаете.

Однако тогда я со своей стороны ВСЕ Ваши обвинения квалифицирую как крайнюю степень латентной русофобии, и категорически отказываюсь их рассматривать!

Такой стиль Вам больше по душе?

> Вы мне предлагаете странные вещи — не верить глазам своим. Чтож... уверенным, безусловно, на все 100 нельзя (особенно если в курсе удуговских видео- и фотофальшивок с якобы зверствами федералов), но тем не менее — хоть и по ТВ, но я видел документ из АРХИВА КГБ с расстрельными списками и ПОДПИСЯМИ ЭТИХ ДВУХ КОМАНДАРМОВ...

> Если Вы считаете КЕВ и СМБ более талантливыми чем тот же Егоров или Тухачевский — то я с Вами не соглашусь. Ведь танковые корпуса и части ВДВ — задумали создавать не они! Понимаете? Они-то как раз со своими лошадями были против.

>

Факты на стол.

Хватит неаргументированного пустословия.

> Что же до авторитетных собеседников... Знаете, на форумах Чеченская война и даже кавказ.орг — я встречал подобных. Люди хорошо, складно и красиво (как будто даже документально) говорили о великой

> Ичкерии и ее истории. Конечно, после проверки исторических документов (как царского, так и советского периода) выяснялось что их слова основаны на фальсифицированных документах и материалах... Но тем не менее.

>

Это вообще к чему?

> По поводу Польши... честно говоря не знаю, на сколько авторитетен журнал «Полигон», но я Вам резюмировал статью (с таблицами и картами) из журнала «Оружие». К тому же, опять-таки, как-то выпало у Вас много факторов Германии тех лет, кои как раз подтверждают мою версию о действительной слабости Франции и Польши перед ними...

>

Вы и здесь не хотите вести аргументированого разговора, а зря, могли бы меня уесть, с Польшей я похоже погорячился. Они бли примерно равны с Германией, на момент до аншлюса и захвата Чехословакии. На момент нападения Германии на Польшу Германия уже похоже была сильнее.