От полковник Рюмин
К чтец Георгий
Дата 11.01.2001 00:50:52
Рубрики Прочее;

Re (10): Почему нет православной партии? :)

> Говорить же, что Монархия в настоящее время, мол, невозможна — то же самое, что настаивать на невозможности соблюдения постов, супружеской верности, молитвенного правила, поскольку «жизнь против», а Господь — «все равно простит», видячи, как нам трудно приходится.
 
 
 
Эхе-хе... Не имамы Царя, а токмо наличного, извините, президента (Путина, Кучму, Назарбаева, Шеварнадзе...). Вот и получаем «по вере своей».
 
 
К настоящему времени возможность восстановления Православного Царства на Руси в значительной степени упущена, прежде всего потому, что необходимость этого не сознается почти никем.
 
 
Нам же остается лишь гласное исповедание учения о Православном Царстве. Прежде всего потому, что это — учение Церкви и следовательно -Божественная истина, принятая и хранимая Вселенской Церковью — столпом и утверждением истины. Но кроме того, необходимо однозначно определить отношение Церкви к мiру, отступившему от Христа и созревшему для принятия антихриста. Исповедуя, что только Царь, помазанный Церковью, есть власть по благословению Божию, «власть от Бога» в собственном смысле, а все остальное есть большее или меньшее зло, попускаемое Богом за отступление людей от Его Церкви, — мы тем самым отрицаем возможность всяких компромиссов с предтечами и клевретами антихриста, ту самую пресловутую «особую мудрость», которая якобы спасает Церковь, а на самом деле губит Ее, предавая Тело Христово врагам.
 
 
Главное зло, которое причиняют сознанию членов Церкви те, кто под лозунгом «нет власти аще не от Бога», сотрудничают с выдвиженцами грядущего антихриста, — то, что этим Христос и велиар ставятся на одну доску и уничтожается их противопоставление. Это упразднение принципиального различия между истиной и ложью, между добром и злом и есть условие пришествия грядущего антихриста.