От Леонид
К д. Андрей Кураев
Дата 13.01.2001 02:28:49
Рубрики Прочее;

Re (3): А можно несколько вопросов по поводу ИНН? (всем)

Приветствую Вас, отец дьякон
 
 
Отвечаю по порядку.
 
 
***Итак, сначала мир будет обольщен. Обольщен он будет чудесами (сведение огня с небес ; говорящая икона антихриста). Кроме того, сначала мир будет испуган: будет убиваем каждый, кто не поклониться пред иконой зверя. И лишь потом будет поставлена печать антихриста.  
 
 
Что такое обольщение мира, отец Андрей?
 
 
Уж кому-кому, а вам-то известно, что еретики-докеты и прочая и прочая, появились еще при жизни Апостола Иоанна.
 
Он говорит: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1Иоанн.2,18)
 
 
И конкретно про то самое обольщение:
 
 
«4 Кто говорит: »я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза." (1Иоанн.2,4-11)
 
 
...
 
 
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. » (1Иоанн.2,15-18)
 
 
Вот это обольщение, которым все прельщаются. И с ними происходит то, что прорек о них Апостол Павел:
 
 
«9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» (2Фес.2,9-12)
 
 
Чтобы Вы не говорили, что я извращаю Писание, я привожу в качестве ссылки книгу «Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого», глава XXXII, «Дух Христа и дух антихристов», и следующая, XXXIII глава, где преподобный говорит о том же:
 
 
"Злопомнение есть печать антихриста и сердце злопамятного запечатлено печатью его. И когда антихрист, (т.е. дух антихристов действующий в миру), кладет эту печать, то от этой печати злопамятства обмирает сердце человеческое, (т.е. делается как бымертвым,не способным к скорби о грехе, к прочим духовным чувствам и страху Божиему)...
 
Итак, когда антихрист будет налагать печать свою на людей, сердца их будут делаться как-бы мертвыми.
 
И тогда, (т.е. во время того предреченного бедствия, антихрист начнет печатать людей своей печатью...)
 
 
Итак, сначала человечество обольщается в духе, с самых древних времен, а затем подтверждает свое отпадение и по плоти, принимая вещественное, или вернее сказать, видимое начертание.
 
 
 
***Именно посредством чудес люди и будут обольщены и подвигнуты к поклонению «иконе зверя» и к принятию его начертания (“И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению” [Откр. 19,20].
 
 
Ну вот, началалось...
 
 
Сначала мир не возлюбит истины, т.е. конкретные люди в сердце своем отвергнут Христа, тем, что не примут любви истины. Причем, такие как правило будут продолжать говорить «Господи! Господи!», но мы знаем ответ.
 
И они будут подвержены духу лжи и обольщены за свое внутренне отречение, ибо кто с Господом, тот не обольстится от сатаны. «35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.» (Рим.8,35)
 
 
Итак не «посредством чудес», а вследствии своего отпадения от истины и уже прельстившись, начнут люди видеть чудеса антихриста и поклонятся ему.
 
 
***Последовательность событий, излагаемых в Откровени, ясна: сначала обольщение – потом принятие печати.
 
Антикодовики полагают иначе: сначала принятие шестерок (“печати” или “подобия печати”) – и вследствие этого обольщение, оскудение благодати, отпадение от Церкви и впадение в лапы антихриста…  
 
 
Я не знаю, кто Вас так научил, но могу уверить, что последовательность иная. Сначала — обольщение по похотям мира сего и отпадение от Бога, затем принятие всего того, что начинает таким людям по кусочку подсовывать бес. Сначала телевизор. Или тем кто его не смотрит — особую гордость за то, что они его не смотрят. Потом ИНН, карточки, электронные паспорта итд. Че дальше, тем проще... А благодать оскудевает не сразу, это Вы зря... И отпадение от Церкви — это только потом.
 
 
****Св. Иоанн Златоуст того же мнения: люди антихристовой поры «уверуют в него единственно ради ложных его чудес»  (Святитель Иоанн Златоуст. Толкование на 2 послание к Фессалоникийцам. 4,1 // Творения. СПб., 1905. Т. 11. Кн. 2. с. 599).
 
 
А я Вам приведу еще одни слова святителя:
 
 
«проповедание Евангелия »будет во свидетельство неуверовавшим, то есть в обличение, в осуждение. Во свидетельство: ибо уверовавшие будут свидетельствовать против неуверовавших, и осудят их" (Беседы на Евангелиста Матфея.Беседа 75.Пар.2.Беляев А. О безбожии и антихристе, с.178)
 
 
«...Не бойся возлюбленный, но послушай, что говорит апостол:антихрист возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы. Какая же отсюда будет польза, ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы сей антихрист и не пришел бы.» (О кончине мира, М., «Светлячок», 1994, с. 176-177)
 
 
 
 
***Как видим, печать примут обольщенные, а прельщать будут «лжепроро-ки». Налоговая полиция разве о чем-то пророчествует ныне?
 
Кроме того, прельщение грядущих “пророков” будет в том, чтобы понудить людей поклониться тому, кто выдает себя за Бога и за Христа. Разве хоть одно государство в современном мире проводит такую пропаганду?
 
Поскольку же нынешние государственные службы не пророчествуют, не предлагают отречься от Христа или поклониться антихристу, не совершают ничего подобного чудесам, предсказанным в Откровении, то и видеть в выдаваемых ими документах «печать зверя» нет никакой возможности. Ничего этого сегодня нет. Украинская налоговая полиция огонь с небес не низводит, говорящие иконы не показывает, неплатящих налоги не расстреливает. Поэтому нынешние шестерки не печать антихриста, а просто антихристианское хулиганство.  
 
Е Так что за чудеса творит налоговая инспекция, приглашая христиан встать на учет? Но если же не ложными чудесами понуждаются люди к приня-тию налоговых номеров, то, значит, тогда и сами эти номера не являются “печатью зверя”, а налоговая полиция не является “лжепророком”.
 
 
 
 
Как видим, сначала лжепророки прельстят, аще возможно и верных, в особеннсти стараясь прельстить священников, каковые, безусловно, должны почитаться верными, а затем, прельстив, закрепят обольщение начертанием, налагаемым на обольщаемых. Но, конечно, чтобы удобнее было накладывать, обольщенных желательно посчитать, пометить предварительно, а иных — отнести к другой группе, для которой зреет венец мученический.
 
 
Поскольку нынешние гос. службы как раз этим сейчас и занимаются, то, конечно осознавая целиком и полностью, что ИНН — не печать зверя, а ее некий прообраз, имеющий чисто технический смысл, но уже склоняющий совесть ПОНИМАЮЩИХ, О ЧЕМ РЕЧЬ, ПОСТУПИТ НЕ ПО ВЕРЕ, что ка пишет Апостол — грех. (Рим.14,23) — сознаем, что ничтно не отлучит нас от любви Божией, и остаемся в ней. (http://orthodoxy.newmail.ru/apostasia/priest/kirill.html)
 
 
По поводу же других государств, которые по Вашим словам, отец Андрей, якобы не призывают поклониться тому, кто выдает себя за Бога и за Христа, хотелось бы спросить, а кому они призывают поклониться? Богу? Христу? Я что-то сейчас НИ ОДНОЙ такой страны не знаю, кроме Греции, у которой в Конституции записано о Православии, которая бы призывала поклониться  Богу на гос. уровне. А уж Вам — то должно быть известно, что «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» (Матф.12,30)
 
 
Однако за Поэтому «нынешние шестерки не печать антихриста, а просто антихристианское хулиганство.»  - большая благодарность. Наконец-то Вы публично признали наличие шестерок в штрих-коде. Или, быть может, это — опечатка? :-)
 
 
Леонид Сергиевский