Рубрики Прочее;

Re: Церковь и...

>> У нас вообще то Церковь отделена от государства.

>

> Формально — да. А неформально, повторю, все церковники являются гражданами России, а миряне ещё и непосредственно участвуют в общественной жизни.

Так отделена или нет? Давайте уже быть последовательны иначе просто говорить не о чем. Если не отделена, то все утверждения о ее отделнии есть ложь. Вы так думаете?

>

>> А кесаря у нас нет никакого. У нас демократия, прах ее побери, а при демократии каждый иметт право высказывать свои мысли по государственному устройству.

>

> Ну так давайте будем последовательны — если мы противники демократии (а на этом форуме все таковыми себя считают), то надо молчать в тряпочку, т.е. не следовать тому, что критикуешь.

Это как? Почему это если я противник демократии я должен молчатьв тряпочку? Я вполне имею право указывать сторонникам демократии на нарушение ими же придуманных основных принципов. Почему нет? Более того каким бы я нибыл противником демократии я могу совершенно точно заявить что никакой демократии ниразу в природе не существовало. Нет никаких исторических примеров настоящих демократических обществ. Воля Ваша, верить в то чего нет и никогджа не было. Но я отвлекся. Итак продолжим. Почему я, кстати какие бы я не имел политические убеждения все общественные институции и т.н. права все равно распространяются на меня в равной мере, не могу говорить то что я думаю? Обоснуйте.

>А если мы поборники демократии, то незачем её поносить. Или я неправа? ;)

Введение системы тотального контроля личности есть действительно поношение самого принципа демократии и прочих свобод. И многие не ангажированые демократы с этим согласны. В этом я убеждался в личных беседах с  непримиримыми политическими противниками. Это говорит о том что они люди честные и неангажированые, что я признаю не смотря на мое категорическое несогласие например с либеральной системой ценностей.

>

>> И пытаться отменить любой закон, который его не устраивает. А власти обязаны прислушиваться к мнению трудящихся и общественных организаций.

>

> Прекрасно. А скажите, если бы у нас сейчас была вожделенная монархия, то Вы бы предьявили к ней подобные требования в случае введения ИНН?

Если бы да кабы... Если бы монрхия задумала кодировать своих подданых то это была бы отнюдь не вожделенная монархия, а очередное порождение сами знаете кого. Кстати на досуге поинтересуйтесь налоговой ситемой в Российской Империи. Узнайте какие были налоги и как они собирались, а так же состоянием бюджета и уровнем инфляции.

>

>> А церковное начальство не очень стремится пойти на встречу простому народу, возможно потому что государство ближе и бъет больнее.

>

> Правильно, и не пойдёт.

Кстати почему? Обоснуйте. Что в этом такого правильного?

>Значит выбора только два — или слушаться церковное начальство или уходить в раскол.

С чего бы это вдруг? отношение к кодированию не является вероисповедным вопросом. Это признано официально. Значит как бы там к нему не относиться это не является нарушением никаких канонов. А вот принуждение к действиям против совести — есть очень грубое нарушение. Которое почему то называется глупым словцом «младостарчество». Надеюсь это то мы с Вами уже точно выяснили?

>Третьего не дано, ибо это уже внедрение демократии в тело Церкви. Вы кстати не помните, кто на «Русской Беседе» рьяно ратовал за несовместимость этих двух вещей? Хотелось бы слышать сейчас мнение этого участника.

Это Вам надо доказать. Причем доказать убедительно. Со сслыками на Предание и прочий 2000 летний опыт Церкви.

>

>> Знаете ли, когда эти «законы» принимались нас никто не спрашивал. Когда дело дошло, имеем мы право высказать все что об этом думаем, или наше дело молчать в тряпочку? Тут знаете ли некий диссонанс.

>

> Я лично вижу диссонанс в желании выражать собственное мнение со стороны противников демократической власти. Если Вы таковым не являетесь, то заранее прошу прощения.

Являемся. Я считаю что единственной законной властью в России сейчас является Власть Императора. Которая была разбойнически исхищена в 17 году. Кстати напонить как к этому событию отнесся Синод в то время?

> А что по существу вопроса, то повторю — я не против того, чтобы противникам ИНН разрешили не принимать ИНН, точнее даже «за» (у меня, кстати, ИНН нет, ну или во всяком случае нет свидетельства о его присвоении), но только, повторю, убивает их непоследовательность.

В чем она проявляется по Вашему? В том что мы играя по правилам установленным разбойничьей шайкой захватившей власть в России хотим решить некий очень важный вопрос?

>

>> Не дождутся. Очень кое кому бы хотелось отправить кое кого в раскол и забыт, но сделать это насильно не возможно. Но их методы это не наши методы. Поэтому ни в какие расколы никто не уйдет.

>

> А что же будете делать?

Будем бороться с ложью и говорить правду. правда это сейчас единственное наше оружие. Все остальное от лукавого.