От Pravover
К Николай  
Дата 29.01.2002 19:11:28
Рубрики Прочее;

Re (3): Тут чё наивные собрались?

>> Другими словами, кто готов пожертвовать Господу своей «русскостью», и остаться истинным (православным) Христианином пред Богом и истинным Россиянином пред Богохранимой Державой?
 
>
 
> «Перестали понимать русские люди, что такое Русь. А Она есть Подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он — русский.»
 
> Св. Прав. Иоанн Кронштадтский
 
 
Естественно, полностью согласен со словами святого. Только давайте видеть за буквами Дух.
 
 
За что мы должны цеплятся? За имя «русский»? Или за то, что оно значило когда-то?  А когда именно? Когда означало нечто вроде  варвара или Скифа? А может, самого ярого в свое время Богоборца?  Или когда было знаком единственной Державы-хранительницы истинной веры? Наверное, последнее. Но тогда ценное в ней что? Вера или племенное имя? Я отвечаю — вера. Когда «Русский» означало «Православный» — это была ценность. Но это закончилось и еще за долго до революции. Давайте признаемся себе — ныне русское племя в целом утратило Истинную веру и даже перестало существовать само по себе, если вообще когда-то и существовало в том виде, в каком его хотят представить некоторые борцы за «нац-идею». И каждый богословски подкованный прихожанин, также и активно общающийся и со внешними «русскими» это должен видеть. Так нет же, пытаются цеплятся за мертвое имя, идя против заповедей Христовых и наставлений Матери Церкви... Грустно. Так и не изжил народ сей племенного язычества, только в добавок от иудеев фишку о Богоизбранности КАК ДАРУ И БЕЗУСЛОВНОСТИ перенял...
 
 
 
P.S. « 7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. (Иеремия 18:7-10)»